?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
о главном в жизни
tegaychik
Давно уже хотела об этом написать но всё не рожалось.  Вот у меня есть любимая подруга - прекрасный во всех отношениях человек: умная, весёлая, доообрая, в добавок симпатишная - кудряшки да ямочки.  Характер - романтик советской закалки, у которого в душе песни у костра, сгущёнка из банки, и подснежники весенним утром. Короче совершенно неприспособлена для нашего гламур-времени где жучка ест жучку.  И вот в очередной раз наткнувшись на острые углы современного мира это милое создание решило себя переделать.  То есть выломать из себя свой добрый как у винни пуха характер и стать сукой.  Слава богу это дело нелёгкое и никак у неё не получается.

И вот я хочу по этому поводу сказать две вещи.  Во-первых, самое главное в жизни на мой взгляд - это всегда оставаться самим собой, несмотря на обстоятельства.  Надо конечно понимать кто ты есть на самом деле.  Не все мы одуванчики.  Бывают люди как Хью Хефнер - им надо завернуться в силиконовые блондинки и махровый халат и до 100 лет играться в мужские фантазии. Не надо им играть в брак и семейную ячейку.  Бывают женщины которые родились чтобы жить Красиво: ездить на быстрой машине, носить красивые многокаратные часики, говорить тоненьким протяжным голоском.  Им так и надо. Не надо играться в честную пионэрку, надо быстро и честно искать олигарха.  Как только поймёшь кто ты есть - надо себя рьяно охранять от покушений и нежно любить.  А иначе всё плохо оборачивается и появляется постоянный стресс.

Во вторых - для каждого человека в этом мире есть правильное место и правильные люди.  То есть на каждого Пуха есть пятачок и на каждую жабу есть болото.  Как только мы находим этого человека и это место то 95% наших проблем исчезают сами по себе. Если ты - учёный-ботаник, то оставайся им.  Не надо переделываться под окружающий мир.  Можно переехать туда где душе будет роднее: в Новосибирск, например.  Или Оксфорд.  Если ты - домохозяйка и Мамочка в душе, не надо грызть локти по поводу пылящегося диплома и плотно сидящих костюмчиков.  Вместо этого вздохни полной грудью, напеки пирогов, поиграй со своими кудрявыми детёнышами.  И если наоборот ты - бизнес-ледь и к детям равнодушна, вяло отмахнись от мамушек-тётушек, покупай себе феррари и летай по всему миру с радостной мордой.

Почему Америка - всё-таки великая страна: народ здесь разнообразный, эгоцентричный и очень лёгкий на подъём: обкуренные серфингисты едут в Калифорнию, традиционные моралисты едут на юг, очкаристые компьютерщики тянутся в Силиконовую Долину, амбиционная молодёжь - в Большое Яблоко.  После переезда в правильную местность сразу становится легче дышать: для твоего лисапеда есть лисопедные дорожки, соседи поддерживают брак М-Ж или М-М/ Ж-Ж, самое главное так же как и ты, магазины продают именно то что надо.  Там и нужного Пятачка встретить легче.  После встречи оказывается что он тебя понимает на телепатическом уровне.  И любит всю с ног до головы.  Он заботливо выкладывает сгущёнку и баночку с подснежниками по утрам чтоб тебя порадовать.

  • 1
Я тебя люблю.

(Deleted comment)
Лене точно надо книгу.

(Deleted comment)
Какой прекрасный пост :). Можно его к себе перепостить?

Замечательно! Можно перепост пожалуйста?

конечно можно!

Очень классный пост! Правда, сразу вспоминается стишок про "Когда я стану старою и злою страшной теткой" (в инете есть)
Можно Пятачка всю жизнь ждать и не дождаться. Но если он таки найдется, то 100%, что 95% наших проблем исчезают сами по себе.



Главное, найти то самое "свое" место. Почувствовать.

Супер! Как все правильно сказано))) такой глубокомысленный пост.
В общем, созрело объявление: Пятачок Жабов 32 лет ищет Пуха, подходящего во всех смыслах, ну хотя бы на 95%. Рассмотрю все варианты. До встречи в болоте (Иркутск).

Ах как хорошо написано! Скорей бы уже этого хомячка встретить, а то очень много лишних проблем)))

хорошо сказано)) спасибо, что напомнили))

Ну, в узкие рамки не каждого загонишь... а то вдруг он очкастый программист, а ему хочется в Европу, ицкуцтво изучать? Ведь не объяснишь ему, что его место - строго в Силиконовой долине! Кстати, обкуренным серферам лучше к вам на Гавайи :)

Но в главном соглашусь: место проживания и правда очень важнО. Как бы я не любил СФ, например, но уже понял, что он - не для меня :( Вот и переехал пока что повосточнее... хотя и непонятно, удастся ли зацепиться тут.

+ много, особенно к Пяточкам ;)

Прекрасный пост!

Тегайчик, при всей виртуальной платонической любви к вам, позволю не согласиться :)
То что где то есть наиболее подходящее место для жизни - это бесспорно, но что значит "оставаться самим собой"? Как я это вижу - до определенного возраста человека (ребенка) формируют его родители и ближайшее окружение. Тут он мало что может решать - не он же выбирал, в каком месте и каком обществе родиться, в какой семье жить и чему учиться. Классно, если повезло и родители дали хороший задел на самостоятельное развитие на будущее, а если нет? Иногда действительно нужно искать свое место, а иногда - искать этого самого себя. Не говоря уже о том, что никакого "сам собой" и нет по факту - все мы суть объединение чего-то заимствованного у многих-многих людей, которые так или иначе играли свою роль в нашей жизни - от родителей до любимых киногероев, на которого хотелось быть похожим в детстве. :)

Вобщем, вопрос можно свести к "что делать, если некомфортно жить - менять себя или менять место/окружение?", и универсального ответа тут нет.

Есть такое дело. Малькольм Гладвелл с тобой согласен - в США гораздо больше места для всяких личностей. каждый может найти свою нишу и сообщестсво таких же ненормальных :)))

поэтому и он перебрался в США из Канады.

да и мы тоже. Хотя Канаду я люблю

Ленка, хорошо ты так сказанула, ну прям очень правильно!
Я вот только щас, в свои 34, все это начинаю понимать... А так, всю жизнь загрызала себя, а что люди подумают обо мне, а что они скажут, и все прочее.ужас какой-то, взрослая ведь тетка, а все ищу какого-то одобрения от совсем не тех людей...но я исправляюсь... Медленно, но верно :)

> Как только поймёшь кто ты есть

Ха, так вот это самое главное в жизни: ПОНЯТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли у NN нечто "не получается" потому что это - "это - не его"? Или не получается потому что он "недостаточно старается" ("лентяй", "неудачник" и тд)?

Условно говоря - если у ребёнка не получается математика, значит ли это что математика - это "не его", и нужно прекратить давление в этом направлении?
Или "не получается математика" просто потому что он ленится (покажите мне такого ребёнка которому бы НРАВИЛАСЬ математика, или там нравилось бы убирать свою комнату)? И нужно - наоборот - УСИЛИТЬ давление в этом направлении, чтобы (пока не поздно) вправить ему мозги?

Увы, не существует никаких однозначных методик позволяющих определить - какой вариант имеет место "на самом деле" в каждом конкретном случае. То есть методик-то много, но одни говорят одно, а другие - другое....


Edited at 2013-04-01 08:35 am (UTC)

>После переезда в правильную местность

да - в США уже с конца 40х началось явление извстнео как White flight - белые уезжали из центра в пригороды.

  • 1