?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
а я вот подумала...
tegaychik

ведь она молодая девочка, на лет 10 моложе нас. то есть её не на Маршаке-Барто уже выращивали. может поэтому не знает? o_O

  • 1
а про "Полонез" Огинского тоже не знает потому что младше?))
Кстати, я думаю, она где-то моего возраста примерно (мне 28), так что не так уж и далеко.
Восторг чистой воды:)))

Угу. У меня в Питере 13 летняя племянница. Еще моложе. Знает и Барто, и про полонез Огинского, и кто такая Мария Валевская.

Я тоже у дочки спросила, ей 13,8 лет, ответила на эти вопросы, что радует.

Сразу вспомнилось "Сальто Делчева"))

http://www.youtube.com/watch?v=Q38cbR8mv0s

Мне 25, меня как раз выращивали на Барто и Маршаке. Ну она миленькая, не злобная, и на том спасибо.

По-моему, ничего страшного. + не понятно, зачем он ей такие вопросы задавал. У нее уже был конкурс красоты с "неожиданными вопросами". Она могла вообще не смущаться так и даже если не знает, спросить к чему он это вообще задает, сам что ли не знает? а что тогда посреди интервью про нее, так вдруг солнцем заинтересовался.

Я сдавала как-то экзамен в институте, преподаватель увидев мою зачетку со всеми пятерками, сказал: ты знаешь, я могу задать тебе тааааааакие вопросы и докажу, что не все предметы ты знаешь на пять. Я ему тогда ответила, ну да можешь, и что. 5 это субъективная оценка не предполагающая, что я знаю все и вся.

Так что бывает. А девушке опыт на будущее:)

Edited at 2013-04-17 03:31 am (UTC)

Хм, мне ооочень интересно КАКОЙ опыт эта девушка понесет в свое будущее.

Про Огинского, Грибоедова, Маркса и Манделу не обязательно всем знать. Но КАК не знать что вокруг чего вертится?! Это же фундаментальные знания лет эдак с 10-ти (я говорю сейчас про развитые страны, где школа доступна для 99% детей)! У меня именно вопрос возник КАК этого можно не знать? Не ПОЧЕМУ, а КАК это возможно?! Блин, а если ей задать некоторые другие вопросы из фундаментального, ну не знаю, например какие есть материки и океаны. И что есть такое Великая Отечественная Война? Да ладно Брежнев да Горбачёв, но эта Инна вполне возможно не сможет сказать кто такой Ельцын!...
Я не знаю, но мне кажется самое страшное в людях - это абсолютная глупость.

это всего лишь набор фактов и знаний. набор фактов не равно глупость/ум.
нет, это не в защиту неё, а просто замечание.

Окей, возможно. Но всему есть пределы. Пределы не знания тех или иных фактов. И когда человек вываливается за эти рамки, то можно считать, что он примитивен. Вплоть до состояния "тупица".

Ну про полонез допустим не страшно. Про полонез я сама бы может даже и вспомнила, но вообще с именами-названиями у меня проблемы, да и знаниями глубокими в классической музыке не отличаюсь.

Про Барто тоже может быть. Это скорее проблема родительская и влияния поколений, наверное ей просто читали что-то другое, популярное в ее детстве, детских книжек на самом деле достаточно, да и автор мог просто не отложиться в памяти, мало ли что нам в детстве читали и можно подумать авторов всего этого прочитанного все знают наперечет.

Но Земля то, Земля.. как так?

Я тоже про это думала. И ещё думала, что бывает просто ступор, когда не можешь собраться. И третье - мы не знаем, в какой атмосфере проводилось всё интервью и какой был задан тон общения, если она считала возможным так просто игриво отводить его руку "я вам расказываю, подождите" и т.п.
Я вообще не вижу ничего особенного, что могло бы вызвать такое количество просмотров, кроме как подача самим журналистом. Мне кажется, высасано из пальца. Хотя, девушка, конечно, не из гениев. Но она не вульгарна, не пошлая, достаточно честная, не строит ничего из себя, мать двоих детей.
Не понятен посыл: ну есть деньги у не сильно умных, ну и что?

У меня вот к ней вопросов нет. У меня вопросы к организаторами конкурса.
А идея сама - очень хорошая.

Может она наоборот необыкновенная интеллектуалка и тонко троллит.
Странно как многие комментаторы считают, что можно и не знать про полонез Огинского. Это как не ответить на вопрос, кто написал пятую симфонию Бетховена. Действительно, кто бы это мог быть?

> её не на Маршаке-Барто уже выращивали

скорее нужнос казать так: в СССР В ГОРОДАХ (деревню не рассматриваем) практически отсутствовал класс "профессиональных домохозяек" (и примыкающий к нему класс "профессиональных содержанок") :-) Ну то есть - втречались, но мало. Советская власть построила такое общество в котором очень редко удавалось "сидеть за мужем как за каменной стеной". Некоторым женщинам это нравилось, некоторым - нет...
А сейчас появилась "ниша" (небольшая но вполне заметная) для женщин которые - как писали на одном из форумов - "не хочу ничего решать самой! хочу чтобы за меня решал МОЙ МУЖЧИНА!". Думаю, они в этой нише нашли своё счастье....

А мне журналист не понравился! Злой... и невоспитанный. А она... Каждый имеет право быть таким какой есть. Она невысокомерная и милая. Тут от волнения всё позабудешь! А Барто... может, ей просто в детстве книжек не читали, это не её вина...

«я всю жизнь страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень» (Фаина Раневская)

  • 1