Previous Entry Share Next Entry
про настрой
tegaychik
Когда мушш учит своих каратистиков пробивать доски или кирпичи он им говорит настроиться не на преграде, а за ней и представить что ты её перебиваешь и энергия проходит через неё как горячий нож сквозь масло и разрушает стену на другой стороне комнаты.

Такой настрой очень важен для любого мало мальски тяжёлого, нудного, или важного дела. Я для работы таким пользуюсь довольно успешно.  Если очень важное и трудное судебное слушанье - я проигрываю в голове как я вошла, как представилась, что сказала, что сказал оппонент, какие вопросы задал судья, как я ответила. Чаще всего выигрываю. Если не подготавливаюсь таким способом - бьют меня как щенка.

Даже в мелочах такое помогает.  Типа как терпение и труд всё перетрут. Вот два бытовых примера.  Когда мы переехали в эту временную квартиру - я её нашла вспешке и в основном за то что она прямо таки напротив моего офиса.  Схватила какую есть, сами её красили-чистили-приводили в порядок.  Квартира старая и чистится не очень хорошо.  Особенно печальны ванные.  Что могли мы отшкребли, конечно.  Но сама ванна имела странные ржавые разводья которые не отходили.  Недавно я убиралась дома и подумала но ведь не может быть чтоб ну совсем невозможно было почистить это.  Задумчиво пошкребла.  Потом ещё.  Потом увлеклась немного.  Посыпала этим и тем.  В итоге ржавчина сдалась. Всё отмылось очень даже набело.

Или сегодня.  До рождения самолётика я ему купила нашу возлюбленную коляску Стокке.  И вот уже 11 месяцев мы её осторожно потирали тряпочкой.  Потом я стала задумываться а нельзя ли кагбе её помыть более радикально?  Это коляска построена как ракета и шоб её разобрать нужно в интернете вступить в клуб таких же отчаявшихся.  Инструкции очень лаконично и жизнерадостно заявляют: весь текстиль стираеццо! - при этом не объясняя совсем как его отодрать от костей.  Но сегодня засела с ютубом и отвёрткой и за полчаса всё разобрала на 150 кусочков.

Самое главное настроиться на победу и не сдаваться врагу.

  • 1
Спасибо!
Очень поучительно!

весьма. В ЭТОМ АСПЕКТЕ люди делятся на 2 категории - одних препятствия "заводят" (в хорошем смысле) - СТИМУЛИРУЯ выработку энергии на их преодоление. Другие - наоборот - при встрече с препятствиями "опускают руки" и "ложатся на диван".

Артур Конан Дойл.
Затерянный мир
...........
смею вас уверить, что я сам могу справиться со своими врагами! Приприте Джорджа Эдуарда Челленджера спиной к стене, сэр, и большей радости вы ему не доставите.
..........

Edited at 2013-04-23 08:51 am (UTC)

Думаю, каждый человек способен на оба типа поведения, но может их и менять.
Посмотрите, от ржавчины сначала опускались руки, разборка коляски 11 месяцев считалась неосуществимой...

>каждый человек способен на оба типа поведения,

это - из разряда "общих истин" наподобие "ЕСЛИ бы NN "взял себя в руки", то ...."; или "ЕСЛИ бы ММ не пил, то ...." и тд :-)

В пошлой же реальности приходится иметь дело с огромным количеством людей ведущих себя примерно вот так

................
Л. Д. Троцкий о Зиновьеве:

Центром растерянности был Зиновьев. Свердлов говорил мне: "Зиновьев - это паника". А Свердлов знал людей. И действительно: в благоприятные периоды, когда, по выражению Ленина, "нечего было бояться", Зиновьев очень легко взбирался на седьмое небо. Когда же дела шли плохо, Зиновьев ложился обычно на диван, не в метафорическом, а в подлинном смысле, и вздыхал. Начиная с семнадцатого года, я мог убедиться, что средних настроений Зиновьев не знал: либо седьмое небо, либо диван. На этот раз я застал его на диване.
....................

:-)

Я не говорю что такие люди В ПРИНЦИПЕ НЕ СПОСОБНЫ изменить своё поведение. "В принципе не способен" изменить своё поведение врождённый олигофрен: у него мозг повреждён. А слабовольный (либо невротик) изменить своё поведение "в принципе" способен. И такое - иногда - случается. Но - повторюсь - в реальности обычно приходится людям (после нескольких поступков или их отсутствия) лепить ярлыки: "этот - первого типа; трудности его только заводят. А этот - второго типа; быстро опустит руки...."

Edited at 2013-04-23 03:14 pm (UTC)

С ярлыками проще, конечно, но всё же, думаю, в чистом виде эти два типа редко встречаются. Зиновьев не показатель.

А теперь, настраивайся на победу в сборке коляски - обратно. Без остаточных деталей. И не пулемёт. И не два пулемёта. И не танковую пушку надо собрать с парашутом, а просто коляску. Настройся! У тебя всё получится!!

то же самое пришла написать ))

ха ха ха
опередили! )

да настрой очень важен!!!
еще бы настраиваться так каждый день)) на победу))
но на разбор коляски я бы не решилась))

Как обычно, очень мудро и вовремя. Спасибо, дорогая.

Правильные мысли! Успехов со сбором коляски!

>ведь не может быть чтоб ну совсем невозможно было почистить это.

это мне напомнило такой эпизод из истории Второй Мировой войны:

.....................
Заменивший комдива полковник П.Г. Шафранов предложил гениальную и недоступную, видимо, разуму более высокого командования идею: сменить направление удара. Дело в том, что до этого все атаки на Полунино методично и однообразно велись с севера, так как к западу от села на штабной карте значилось НЕПРОХОДИМОЕ БОЛОТО. И вот, наконец, после восьми суток кровавой брани, дивизионные разведчики прогулялись на болото и выяснили, что ОНО ДАВНО ВЫСОХЛО.
Проверив эту информацию, полковник Шафранов составил свой план штурма: танковой бригаде и одному стрелковому полку приказывалось «изображать» атаку с севера, а два полка пехоты должны были внезапно ударить в обход, через болото. На рассвете 21 августа часть сил 16-й гвардейской дивизии совместно с танкистами завязала бой на северной окраине села, а 2 стрелковых полка быстро и скрытно вышли к южной окраине Полунино. Немцы от «Иванов» такой изощренности не ожидали — крупный опорный пункт пал в течение трех часов.
...................


:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account