Previous Entry Share Next Entry
Be hungry
tegaychik
Набираем опять работников в компанию - приходят такие вялые резюме и вялые запросы, аж плакать хочется. Написано всё тяп-ляп, на интервью приходит каждый третий.  Никакой жизни-энергии в людях.  Кто там из великих сказал: Stay hungry, stay foolish.  Steve Jobs?

Как это правильно.  Любой работодатель с удовольствием наймёт человека который ходит, говорит, и движется энергично.  У которого жизнь в глазах.  Кто хочет работать.

Любая неприступная красавица вздрогнет если мужчина стоит у неё под окнами с цветами, не сдаётся при первом отказе, и улыбается своей оптимистичной мордой головы.  Это естественный отбор - гены тех самцов которые пошустрее имеют самое светлое будущее.  (Хотя мужчин слишком энергичные самочки пугают, так что там наоборот надо маскироваться под пушистого зайчега)

Один вот написал мне тут через знакомых что заинтересован в вакансии.  Я говорю что смогу в воскресенье встреться. "Не... в воскресенье я не могу... Я потом вам позвоню как будет время." Потом уже не будет.  Не потому что место наверняка будет занято.  А потому что мало энергии у него.

И неважно что вакансия на обычную не звёздную должность.  Сколько целеустремлённых особ было нанято в подмастерья "хоть чучелком" и они из этого сделали блистательную карьеру?  Да полно. Практически 100% таких вылезают наверх.

А шо делать если характер а ля прохладная вобла?  Это не помеха! У меня тоже характер такой же.  Но когда иду по улице по делам, специально шагаю твёрдо и быстро, большими шагами.  Если что-то определённое хочу, то продумаю со всех сторон и потом достану лопатку и начну в ту сторону копать.  По рыбьи, медленно, но бесповоротно.
Tags:

  • 1
Очень правильно!
Мне вспоминается, как я давно проводила собеседования на должность ассистента/специалиста в отдел. Некоторым прямым текстом приходилось говорить, ну расскажите о себе, прорекламируйте себя так сказать, почему вас именно должны взять. Некоторые люди были как амебы, отвечали "Ну не знаю". Меня это всегда убивало!

Александр Никонов.
Судьба цивилизатора. Теория и практика гибели империй
.............
отпрыски тех, кто жирует наверху, уже делать ничего не могут. Это известный эффект, еще Горький отмечал, что в российских купеческих семьях третье поколение
уже ни на что не годно.
.............

Вот хотя бы известная 100 лет назад семья купцов-миллионеров Рябушинских:

...............
Рябушинские были типичным семейством крупных капиталистов дореволюционной России. Михаил Яковлевич (1786—1858) происходил из крестьян-старообрядцев и к концу жизни стал купцом 3-й гильдии. Его сын, Павел, стал основателем «Товарищества мануфактур». Причем годовой объем продукции лишь одной тверской фабрики составлял 3,7 миллиона рублей. Представителя третьего поколения Рябушинских, Николая Павловича, интересовали живопись, театр, поэзия. Он был связан с московской богемой, стал издателем журнала «Золотое руно». О его оргиях на роскошной вилле «Черный лебедь» в Петровском парке говорила вся Москва. О его похождениях острили, что он оказался «самым умным» из братьев и прогулял свое состояние, ничего не потеряв в 1917 г.
..............

А почему вы нанимаете людей в компанию, вы же уезжаете скоро ?

Чуть больше полугода назад ты очень убежденно и с формулой говорила -- все продаем, ничего оставлять не будет. А сейчас что изменилось ?

http://tegaychik.livejournal.com/313779.html#comments

Соглашусь с предыдущим комментатором,прием на работу - это не тот момент когда надо быть вялым, закрытым, да и вообще картошкой) Тем более всегда есть возможность карьерного роста, значит надо еще сильнее стараться) я устроилась unpaid internship в одну компанию только из-за ее названия, с надеждой, что оставят меня там на фулл тайм) Конкурс был жестокий и если бы я хоть раз поскромничала, не взяли бы меня тогда)

ох, это всеобщая проблема
люди без энергии, без жизни
и сколько бы в таких людей них эту энергию не вкачивал, все равно ничего путного не выходит( на выходе полный ноль

>и сколько бы в таких людей них эту энергию не вкачивал, все равно ничего путного не выходит( на выходе полный ноль

более того - это может разрушить ДАЖЕ ТО ЧТО УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Вот недавно скандально распался брак российского юмориста Михаила Грушевского. Его жена - типичная "деловая женщина", которую просто бесило - как это можно валяться на диване, если за этоот же час можно заработать ЕЩЁ N долларов?
А Грушевского (соврешенно противоположная личность, вроде Обломова) наоброт - злило: ЗАЧЕМ зарабатывать ЕЩЁ N долларов, если этот же час можно посвятить отдыху? :-)

:) прикольно. Хотя думается объявление о найме так составлено что энергичные не заинтересовались. Их так просто не возьмёшь:)) кого нанимаете?

Мне мотивы этих людей понятны - нет смысла работать.

С праздником 1 мая.


Чудесный пост, правильный и вдохновляющий.
Я сейчас прохожу курс https://www.coursera.org/course/behavioralecon, он мой самый любимый после https://www.coursera.org/course/GTG ...да, так вот, там пример приводился - Одна обувная компания брала людей на оплачиваемую стажировку и потом лучшим говорила "мы вам предлагаем остаться работать у нас или сейчас забрать 2000$ и уйти искать себя в других компаниях". Таким образом они, с одной стороны, отсеивали людей, которым работа на самом деле не нравилась. С другой те, кто остались, каждое утро потом себе говорили "я мог взять две штуки, но я остался в этой компании". Вобщем, хоть фирма была и очень крупной, но отношения в ней складывались очень теплые и была прекрасная рабочая и дружеская атмосфера.
Да...а у нас большая и из-за этого бюрократизированная ТНК и ее средних менеджеров очень пугают кандидаты с горящими глазами, от таких стараются избавляться. Но ничего, думаю, если надоест, меня с глазами и в другой компании приютят. Надо только, как ты говоришь, решиться на побыть на любимой работе хоть чучелком и отказаться от большой зарплаты на время =)

а вот в ЛИЧНЫХ отношениях такое "несовпадение" может разрушить ДАЖЕ ТО ЧТО УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Вот недавно скандально распался брак российского юмориста Михаила Грушевского. Его жена - типичная "деловая женщина", которую просто бесило - как это можно валяться на диване, если за этоот же час можно заработать ЕЩЁ N долларов?

А Грушевского (совершенно противоположная личность, вроде Обломова) наоброт - злило: ЗАЧЕМ зарабатывать ЕЩЁ N долларов, если этот же час можно посвятить отдыху? :-)

Не ценишь своего счастья.
Если бы все были голодными, тебе бы во сто крат труднее было бы пробиться...

а еще голодные, бывает, ТАК интригуют, подставляют и воруют на рабочем месте!

Кого нанимаете? I'm hungry AND foolish :)

понятие "химия" на рабочем месте - один из важных критериев, даже опыт работы и образование не особенно влияют, well - they do, but the first one is very important

О!! Я это постоянно говорю своей однокурснице. В некоторых студентах, прямо нет никакой жизни, нет той искры энергии. Хотя молодые все, лет по 17-22.

Мы это дело наблюдаем уже давно, с начала семестра, на каждой паре. Сидят ребята как неживые. Еле двигаются. Все,уткнувшись в мобильники смотрят какие-то фотографии.
Хотят встанут, уйдут посреди пары.
Одна сидит прямо на первой парте, перед преподавателем и, проверяет текстовые сообщения на мобильнике, не пряча телефон, прямо всё на виду, на парте.

При этом я не уверена что они знают предмет на "отлично". Статистика... Некоторые из них,простые математические операции без помощи калькулятора не могут производить...

Вобщем,удручающая картина, и вот эти вот самые выпускники идут искать работу...так ежели у них такая же мотивация, как хочу, так и верчу, типа, кто мне указ? Да кто их на работу возьмёт?!

Они ждут готовых ответов от преподавателя, некоторые даже требуют чтобы препод всё решил за них.

Мне тоже когда-то было столько годков, как и им сейчас, молодость, я всё понимаю...Фейсбук - очень важная вещь, но что может быть такого супер срочного на нём?

пересмотрите старый советский фильм "Курьер" (1986):

....................
- Любопытно было бы узнать молодой человек те принципы, по которым в собираетесь существовать в обществе.

- А принципы самые несложные. Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да и еще, ПОМЕНЬШЕ РАБОТАТЬ.
...................

:-)

по ходу дела соглашусь, что если рассматривать контингент employees, то складывается впечатление, что никакого книзиса нет и у всех полно шикарных предложений. А если они тут еще и работают вам чего-то, то это вам большое одолжение.

пересмотрите старый советский фильм "Курьер" (1986):

....................
- Любопытно было бы узнать молодой человек те принципы, по которым в собираетесь существовать в обществе.

- А принципы самые несложные. Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да и еще, ПОМЕНЬШЕ РАБОТАТЬ.
...................

:-)

Я, я! была готова пойти куда угодно, с полной уверенностью, что меня заметят! Да только не предлагали. :) Тогда я взяла лопатку и пошла копать :) Забавно, но я буквально вчера пост писала, где использовала ту же аллегорию )) Буду надеяться, у меня все получится и уж тогда... Со взором горящим проблем не было у меня никогда :)

Я, кстати, Света. Я недавно тихо примкнулась после одного дня, живу в Сиэтле полтора года, имею дочь почти трех лет. :) Обычно тихо сижу под печкой, сегодня вылезла :)

пересмотрите старый советский фильм "Курьер" (1986):

....................
- Любопытно было бы узнать молодой человек те принципы, по которым в собираетесь существовать в обществе.

- А принципы самые несложные. Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да и еще, ПОМЕНЬШЕ РАБОТАТЬ.
...................

:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account