?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
аки клушенька
tegaychik

Сегодня целый день провозилась с детенышами. Не знаю, с чего я раньше думала что они и без меня обойдутся? Что скинуть бутылку мутного молочка одному и потрепать за кудри другого - этого достаточно? Оказывается с мамой и без это "две большие разницы."

Старший стал себя лучше вести, с интересом потреблять учебный материал который я для него отбираю, чаще улыбаться. Младший поет песенки, танцует, болтает, поедает фрукты-ягоды, улыбается до ушей чуть что...

Очень обидно теперь что оплаченный декретный отпуск это не норма в нашей стране. Мне кажется женщины бы рожали больше, и дети бы росли здоровее, сильнее, и умнее. А самое главное - и те и другие были бы счастливее.


  • 1
В Беларуси 3 года за 220 долларов декретных – сиди не хочу

Лен, а какой срок декретного отпуска в США?

Тут только так называемый отпуск по беременности и родам. Зависит от места работы, конечно, но я чаще всего видела цифру - 12 недель.

Ясно. Спасибо!

По закону в США не положено ничего. Это такая страна.
Ровно также по закону не положено ни одного дня оплачиваемого отпуска. США на протяжении многих лет категорически отказываются подписывать декларацию, гарантирующую оплачиваемый отпуск всем работующим.

Другое дело, что сами компании предлагают т.н. бенефиты. Уход за новорожденным ребенком около 12 недель. Но это далеко не у всех, даже у очень больших корпораций часто нет такого.

Да, маму никто не заменит...

да, деткам очень Мамы не хватает, жаль, что оплачиваемый декретный отпуск не норма!

В России - норма, что создает огромные проблемы при устройстве женщин на работу, несмотря на то, что декретные вроде как выплачиваются государством :(

меня удивляет другое: в США без декретов рожают много, а в России наоборот

  • 1