?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
прогресс
tegaychik
Прошло два месяца с начала нашего путешествия. Мы более-менее вошли в колею.  Пока что - к моему великому удивлению - всё получается как задумано.
 photo 9faa0117-5a8d-411a-bb85-baa0c3b19632_zpsa5db4709.jpg
Во-первых, вся семья перешла на здоровое питание.  Два месяца родители фурчали и брыкались на наши салатики.  Филипок симулировал тошноту и отказывался есть зелень.  Но вот буквально несколько дней назад все смирились и теперь мирно хрустят рукколой и помидорами каждый обед.  Каждое утро идём в экспедицию за свежими овощами-фруктами на рынок. Всё здесь неимоверно вкусное и просто это нужно помыть и красиво положить на тарелку.  В результате похудели фунтов на 6-7 каждый. Глазки и шёрстка блестят.

Во-вторых, всё время ходим пешком повсюду.  Здесь есть и трамваи и автобусы.  Но полезнее, интереснее, и дешевле ходить.  Вот и ходим всей семьёй по два - три часа в день.  Муж ещё занимается по своей системе интенсивными упражнениями, я йогой, самолётик играет в парке два раза в день, Филипок бегает по ступенькам.

В-третьих, в бюджет укладываемся без проблем.  Раз в неделю достаем денег - всего 300 евро, и тратим их на продукты, и бытовые мелочи. Такая система лучше всего.  Цены на продукты здесь очень недорогие. Например, разные салаты на пять человек - 3 евро, отборные помидоры - 1.5 - 2 евро за кило, телятина - 8 евро, бутылка вина - 3 евро, хлеб - 1 евро.  На одежду и обувь цены дорогие, но мы привезли всё своё. Например, детские кроки - 40 евро, это грабёж!

В-четвёртых, образование Филипка проходит хорошо.  Каждый вечер я разрабатываю программу для него на следующий день.  Беру за основу гос стандарты для его класса.  И подбираю видеофильмы, лекции, задания соответственно.  Потом добавляю что-нибудь либо творческое, либо жизненное.  Сегодня он отучил геометрию-алгебру.  Посмотрел фильм про древнюю историю Китая, нарисовал день из жизни китайца из тех времён, написал план для городской проблемы собачьих кучек, поработал над вчерашним сочинением, ещё будет читать Властелина Колец.Такое обучение ему не в тягость а в радость и усваивается намного лучше.

В-пятых, пока что я не пишу романов, но по музеям ходила, смотрела образовательные лекции по интернету, думала обо всяком-разном ;), провела очень много качественного времени с детёнышами, родителями, и мужем. Чувствую себя умиротворённо, счастливо, и спокойно.

Работой я не занимаюсь, хотя пара проектов как всегда высвечивается на горизонте.  Но просто разгрузить (выгрузить) мозг очень приятно и хорошо.  Джеймс работает, но и про нас не забывает: играется с детёнышами, помогает по дому, сейчас вот сделал и принёс мне (и себе) кофе с шоколадом. Лепота.

  • 1
zdorovo:) ochen priyatno pro vashe puteshestvie i izmeneniya chitat!

  • 1