Previous Entry Share Next Entry
превед
tegaychik
Заканчивается наше пребывание во Франции.  Вцелом нам понравилось настолько, что стали подумывать а не продолжить нам путешествие после Европы ещё на пару годиков.

Photo on 10-11-13 at 4.21 PM

Жильё очень очаровательное - с огромной терассой где мы с удовольствием ели под открытым небом, на фоне апельсиновых деревьев, всеми удобствами, расположенное недалеко от центра, но в тихом местечке. Цена аренды очень скромная по гавайским меркам.
Еда изумительная.  Самые лучшие десерты которые я когда-либо пробовала.  Пирожные с нежным кремом который не искусственный как в Японии или Штатах и не тяжёловатый как в детстве. Марципан с фиг знает чем: крылышками фей?!  Джелато которое на вкус как фруктовый шёлк...  Короче, я буду плакать по французским десертам ещё очень долго.  Фрукты и овощи тоже самые-самые.  Ароматные, с тонкой кожицей, сладкие, лопающиеся от сока.  Морепродукты правда нам не очень понравились.  Но это наша вина ибо мы привыкли шоб рыба рыбой не пахла и даже не похожа была на рыбу.  А здесь совсем даже наоборот.


Народ.  Люди здесь очень милые и симпатичные.  Сегодня три старушки и два мужчины мне пытались на почте объяснить что к чему когда я сильно тормозила.  Это при том что мы все стояли в очереди и на мордочках у них были добродушные улыбки а не оскал.  Да, какашки они за собаками не убирают.  Но читают безумно много.  Не хуже русских.  И дети у них такие красивые - кудрявые, стильные, лапочки. Правда они их лупят по чём зря. И собачек тоже.

Природа и архитектура просто непередаваемо красивы.  Самый красивый городок в жизни я видела здесь - Вильфранш.  Просто глаза вылезают из орбит при виде этой бирюзовой бухты, шербетных домов, каменных стен, розовых цветов.  Просто фееричная красота, аж глазам больно.

Инфраструктура здесь работает на приемлемом но не немецком уровне.  Поезда ходят по расписанию, но когда бастуют внезапно, то можно остаться фиг знает где и срочно ловить такси и делить его с незнакомцами.  Мусор подбирают на симпатичных грузовичках каждый вечер и моют дороги постоянно.  Но старательно избегают собачьи кучки на тротуарах... Интернет работает хорошо.

Шопинг здесь нормальный, но хуже чем в штатах.  Ибо цены высокие, а качество товара низкое. Витрины оформлять не умеют и обслуживать клиентов тоже.  Конечно, я не особый шопингист, так что может я и ошибаюсь.

Из наших личных целей практически всё удалось осуществить.  Очень много времени проводим друг с другом.  Мы с мужем - три-четыре часа в день наедине, ходим по городу или ездим в соседние городки, больше разговариваем по душам, а не по делам.  Мы с детьми - играем, носимся, спим, едим, купаемся.  Это настоящая роскошь. Я сейчас только поняла это, после того как из-за работы приходилось убегать из дома и тайком скачивать молоко в мутные бутылочки.  Старший сын тоже получает намного больше внимания по сравнению с прежним.  Начали изучать финансы, программирование, стали приобщать к домашним делам.  Он перестал упираться рогами и копытами и вести себя как трудный подросток. Мне до сих пор с трудом в это верится.

С родителями тоже получился прогресс, хотя и с трудом.  Они всё больше себя ведут как дети.  Мы всё ищем новой модели отношений, где я уже не их дитя, а глава семьи. Недавно пришлось им высказаться.  Что я их очень ценю и благодарна им за всё что они для меня делали. И что в благодарность хотела бы им показать мир.  Показываю как могу - не смогла их поселить в Четырёх Сезонах в Париже, могу только на среднем, семейном уровне и надо всем как-то уживаться.  Попросила от папы перестать храпеть и громогласно ругаться, а от мамы - есть здоровую пищу и спать по ночам. От удивления что я их поблагодарила, они стали себя лучше вести.  Папа который гавкал на всех всю свою жизнь (вот уж не знаю почему?!) уже несколько недель не ругается.  А мама стала пытаться спать по ночам.  Посмотрим как всё будет дальше.

А так ещё - я делаю йогу, купила 1984 Мураками и начала почитывать, и подсела на кое-какие сериалы. Даже стыдно признаться какие.  Такие что я сама вскрикиваю как плохо их сняли, во время просмотра. Но оторваться не могу.  Надо срочно переключиться на ТЕД  видео или что-то полезное.

  • 1
Как же здорово, что всё так складывается. Особенно про Филипка я порадовалась.
Дай бог, чтобы так и дальше, до конца путешествия, сколько бы оно ни длилось.
(Хочу фрукты и овощи, а также десертыыыы!)

И тебе привет!
Рада, что у вас все хорошо ) Куда дальше собираетесь?

Такой душевный и теплый превед получился))
Радуюсь за вас всей душой.

Такой позитив!
пусть все и дальше складывается

Лена, а как вы решили вопрос с работой?
Взяли отпуск или работаете дистанционно?
Извините, если вопрос бестактный.
В целом, очень рада за вашу семью :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account