Previous Entry Share Next Entry
Istanbul
tegaychik
Собираемся махнуть в Стамбул на несколько дней - посмотреть на достопримечательности. В каком районе лучше всего останавливаться чтоб пешком можно было везде ходить?  И что посмотреть? Что поесть? 

  • 1
(Deleted comment)
буду ждать фото и завидовать)
тоже хочу очень в Стамбул, но пока не довелось побывать.

Остановитесь в Таксиме или в районе Султанахмета где Голубая мечеть и Собор Святой Софии, а в Таксим вроде нашего Арбата, если ты еще помнишь что это за улица))))

Султанахмет. 3 минуты до всего.

В Султанахмет все очень близко, действительно.
Мы останавливались в милом отеле Apricot Hotel Istanbul, там прямо уютно и хорошо. А Sehir Hotel Oldcity - ужас-ужас, цены выше, но клоповник вообще.

Посмотреть: Голубую мечеть, только расписание нужно заранее посмотреть, музей мозаики, Дворец Топкапи, парк Гюльхане, цистерны Базилика (не всем нравится, но мне было интересно) – это все рядом совсем, в двух шагах. Ближе к Таксиму - музей современного искусства, Галатская башня, пешеходная улица Истиклял. Мы еще ездили до торгового центра Сапфир, там смотровая площадка на каком-то высоком этаже. Но вообще Галатской башни для красивых видов с высоты достаточно.

Если располагаете временем, можно отправиться на местом общественном паромчике на правый берег, красивые виды вокруг) или вообще на прогулку по Босфору или на Принцевы острова.

Любимых местечек для покушать так и не нашла :( в кажлой ценовой категории все какие-то однотипные, как мне показалось. Рыбные рестораны - вкусно и красиво, но как-то без души что ли.

Самое главное правило - есть уличную еду везде! Есть устрицы, есть баранки, пить чай, обязательно есть рыбу в булке с лодок в районе моста, пить гранатовый свежевыжатый сок, есть порезанные ананасы и сладкие крендельки. Я буквально три дня назад вернулся, уже третий раз там на выходные - моя ошибка в первый раз была в том, что я боялся есть на улице. Я потерял очень много)) ну и бы не стал есть в ресторанах в туристических местах - ценник высокий, еда так себе. Мидии с лотка - одна маленькая 0,5 лиры; стакан сока - 1 лира, рыба в булке - 6 лир, кренделек - 1 лира, чай - 1 лира, ананас - 1 лира. 1 лира = 15 рублей. Не платите больше, рассчитывают на незнающих туристов. Ну и трамвай вам в помощь)

А сходить позавтракать очень рекомендую вот сюда, уверен, не пожалеете.
Не забудьте везде брать их соус на основе йогурта и поджаренный хлеб только что испеченный. И рыбный суп там. Они все волшебные)
41.004962, 28.983113
https://ssl.panoramio.com/photo/94222284


  • 1
?

Log in

No account? Create an account