?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Великолепный век
tegaychik
Вот до приезда в Турцию я решила посмотреть немного турецкого кино и наковыряла в интернете одну серию сериала Великолепный Век.  Так меня потом засосало!  Просмотрела уже больше 100 серий, каждая из которых длится полтора часа (!).  Не знаю даже рекоммендовать или нет.  Сериал на основе реальных исторических событий во времена Сулеймана Великого и в центре событий - его жена Роксолана.  Очень красиво сделаны костюмы и интерьеры.  Глаз радуется всегда.  Хотя душа сомневается, ходили ли турецкие женщины 15 века сиськами наперевес.



Актёры подобраны симпатичные.  Сулейман - очень правдоподобный, играет хорошо.  Всякие там рабыни и принцессы-принцы тоже симпатяги или ну очень красивые.  А вот Роксолана-Хюрем немного неоднозначная.   Телосложение, походка, и манеры у неё как у гренадёра.  При этом играет трепетную лань (особенно вначале).  Но со временем я к ней привыкла.  Но тут эта актриса не выдержала и сбежала из Турции в свою родную Германию.  Вместо неё подсунули актрису лет на 20 старше, которая похожа на мать султана.  Блин, поломали весь кайф мне.

Но всё равно понятно почему этот сериал такой жутко популярный.  Это несмотря на то что постоянно в нём призывают порешить неверных, женщин не считают за человеков, и всякие другие погрешности.  Но есть в нём очарование.  Прекрасная музыка, прекрасные интерьеры, красивые актёры в красивых костюмах.  Любовь, кинжалы, изумруды. Ах.

Tags:

  • 1
Ах! И не говори....

(Deleted comment)
Я видела случайно несколько отрывков...

По-моему, там почти все мужчины (в гл.ролях!)
не по-турецки похожи друг на друга...
:))
Так и не разобралась, кто есть кто!..
А про Хюрем писали, что она английская актриса...

Я на 60-й серии :) Турецкие коллеги прохладно относятся к сериалу, говорят что много исторических несоответствий.

ну это же художественное кино, а не документальное
но сиськи наперевес в 15 веке еще были. тем более внутри гарема. паранжу придумали много позднее как раз для случаев выхода из гарема

хехе, я смотрю уже последние серии. новые. до перевода не дожидаюсь - смотрю с субтитрами )))
когда в сентябре поехала в гости к подруге в Стамбул - пошла во дворец Топ Капы. ох там канэшн красотищааааааааа. слов нет.
сериал мне нравится. понятно, что это все не документальное кино, что снято это по основам исторических фактов.
а кастюмы какие у них.....прямо ааааааах

Оо добро пожаловать в секту Хюрем султан я тоже случайно попала на одну и серий и все понеслась.Сериал таки да очень яркий а какой там Бели бей прям не мужчина а мечта :)))

балибея в "королек птичку певчую" переманили, там он вообще зажигает!

А где все смотрят? Я на YouTube только первую серию нашла с субтитрами по английски.

  • 1