Previous Entry Share Next Entry
chocoholics anonymous
tegaychik
Вчера впервые в жизни сделала шоколадные конфеты.  Учитывая что с малых лет я поглощала его в непотребных количествах каждый день, непонятно почему мне никогда не пришло в голову самой его сделать?



Мы тут в Бодруме повадились ходить в небольшое но жутко симпатишное кафе где мы зачастую единственные клиенты.  Всё проходит очень мило - муж заказывает капуччино а я - чай, и это подаётся в хорошеньких кружечках и тарелочках и с шоколадными шариками.  Раньше нам выдавали по одному шарику.  Потом я выпросила ещё и стали подавать по два.  Потом они поняли что двумя шариками не обойдёшься и поделились рецептом, который очень простой.

Ингридиенты: упаковка сливок (здесь они продаются в мелкой тетра-коробочке), 180 г тёмного шоколада, 90 г. молочного шоколада, упаковка смеси для выпечки шоколадного торта.

Растапливаем шоколад в сливках, замешиваем смесь, и оставляем в холодильнике на ночь, плотно прикрыв.  Утром можно радостно катать шоколадные шарики.  Их потом можно обвалять в чём угодно - фисташках, кедровых орешках, шоколадной крошке, слезах фей. 

  • 1
Оооо! Оооооооо!!!!!

так что за смесь, такая? :) и выпекать не надо?

Лена, а очень прошу уточнения! Сливки сухие или нет (мокрые)? Сколькипроцентные? Упаковка смеси - это сколько в граммах?

аа, сливки мокрые, уже понял, если в них топить шоколад, ага. )) Но про граммы смеси вопрос повис вот.

я сама не знаю - она не сказала. так что я экспериментирую, сыплю пока не становится густо. за ночь должно затвердеть. я думаю ещё туда добавлять орешки и всякую фигню.

ок, спасибо. Попробуем разобраться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account