Previous Entry Share Next Entry
грр
tegaychik
Так как Самолётик растёт у нас с характером, вчера довелось гуглить: шо делать если малыш агрессивный?  Он у нас швыряется предметами если злится, топает лапкой, может и стукнуть если уж очень разозлился.  Но быстро отходит.  Так вот дядя Гугл выдаёт что надо переживать если только ребёнок агрессивный без причины, атакует и своих и чужих с ножом (!), кусает.  Мда, оказывается Самолётик у нас просто ягнёнок.

Вообще-то он у нас добряк - всегда поделится едой-водой, даже когда сам голодный.  Обнимает и целует животных.  Жалеет меня когда я притворяюсь что плачу -  иначе от него не дождёшься симпатии.  Но от ген не убежишь, так что когда в гневе, то ого-го.  И ещё вчера я его поймали когда он перед зеркалом тренировал свой грозный "лук."

  • 1
Может, это не агрессия а темперамент? У нас Маруся такая

может это период такой, Ева щипается и кусается и бросается предметами, если что не так...я вчера сама гуглила надо ли наказывать, как поняла, что до 2,5 лет бесполезно - но надо разговаривать и переключать...хотя папа у нас шлепает сразу

У моего было всё точно так же. Проще всего было переключать с помощью отвлекающего манёвра. Через секунду ребёнок забывает, "а был ли нож".

В полтора года такое было. Срабатывало только одно: схватить в охапку, обнимать и жалеть. Автоматически хочется приструнить, но не действует

Насчет "лука" - получается, что вундеркинд!..
:))

+1 У меня то же самое с дочкой. Может, это просто такой этап развития..

я хожу на "умные" занятия с детьми в библиотеку и нас там учили, что нужно учить детей определять свои эмоции ("я зол") и нет ничего страшного в негативных эмоциях. но вот выражать негативные эмоции поведением, которое несет урон благополучию других нельзя, этому надо детей учить.

так что "ты разозлился, потому что ____. но кубики кидать в маму нельзя, можно топнуть ногой и идти обниматься."

С ножом?! Не фига себе)))).
"тренировал свой грозный "лук."" - просто мимими))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account