Previous Entry Share Next Entry
Взять измором
tegaychik
На днях разрешились две очень затруднительные долготянущиеся ситуации. При этом на всё это ушли все силы моей хлипкой тушки.

Во-первых, брат таки иммигрировал. Подавали на него заявку в июле 2006 (!) года на воссоединение со взрослым сыном жителя США. Не помню почему, но вроде бы можно было и раньше на год подать, но мы прозевали. Потом когда папа стал гражданином, подавали на перемену основы - то есть чтоб проходить по воссоединению с сыном гражданина. Потом было очень долгое ожидание, мама проверяла очередь в интернете каждый день. Иногда очередь вставала намертво, иногда даже откручивалась назад! Когда наконец-то в прошлом году очередь до него дошла, стали подавать документы. Но тут менялось законодательство и разные агентства не согласовывали правила друг с другом. Одни говорят одно, другие другое, мы кучами посылали бумаги то туда, то сюда, то по интернету, то по почте.  Даже когда пошёл на интервью в Сеуле ему сказали что опять какие-то бумажки не в порядке. Мы всё покорно посылали как требовалось.

В последние дни стали ругаться с папой, потому что он настаивал чтобы я посылала новые бумажки "наугад" а я отказывалась пока брат не разъяснит в посольстве что конкретно надо. А он стал тормозить и не хотел разъяснять. В итоге сама звонила в посольство, сама узнавала, сама отсылала. Это тоже была эпопея потому что распечатать что-то у турчанки соседки на турецкой клавиатуре купленной в Саудовской Аравии, потом на пальцах объясняться в турецкой почте как и куда посылать - я вырвала себе оставшиеся три волосинки.

Даже не верилось когда он написал что визу наконец-то дали. До последнего не верилось пока он не вышел из аэропорта в Гонолулу. Кстати его очень тщательно обыскивали в Корее и вышел он не там где его ждали но всё обошлось и он теперь попал родителям под крылышки. Теперь Джеймс ему дал работу и страховку у себя в компании, так что всё будет у него хорошо.

Во-вторых, родители.  С самого начала им Европа не понравилась.  Не хватает удобств, на улицах грязновато, дочь кормит насильно салатами, пляж в Ницце не такой как на Гавайях, слишком много холмов, слишком мало азиатской еды, и тд.  В результате они у меня целыми днями лежали дома, на айпадах, смотря ужасные новые русские и корейские сериалы, жаловались на мою готовку и время от времени ругаясь друг на друга и на Филипка. Я пыталась проводить с ними воспитательные беседы, они стали сами себе отдельно готовить и сразу набрали много веса и ещё стали спорить друг с другом чья очередь готовить.  Вобщем, детский сад! Поэтому когда брат появился на горизонте, все дружно схватились за этот шанс разъехаться. Я торжественно обещала всё им оплатить - дорогу, новое жильё (стала подыскивать отдельный дом в Вегасе, ибо понятно стало что вместе лучше не жить), и практически все расходы.  В Вегасе ничего путного мы не нашли а Джеймс тут стал поговаривать чтобы продлить путешествие на год-полтора (Аргентина + Япония).  В одну из бессонных ночей я поняла что им лучше переждать в любимом Гонолулу пока мы не вернемся. Там и друзья, и бизнесы, и вообще хорошо, хотя и дорого.

Сказано-сделано.  Распланировала долгий путь домой, с остановками и ночёвками во Франкфурте и Вегасе, чтоб не очень страдали.  С едой и транспортировкой. Всё распечатала, проверила, взвесила, отметила карандашиком.  Нашла дом в аренду на Гавайях. Вернее, Джеймс его нашёл когда он ездил туда по делам.  Сижу довольная, жду.  Звоню по Скайпу в каждую точку путешествия - проверяю как они там.  До Гавайев добрались нормально. Но потом потерялись.  У них сотовые не были подключенными в первый день, а дом им не понравился, они развернулись и ушли. Неизвестно куда. Стала обзванивать всех и вся.  Нашлись в отеле. Причём дорогом, потому что все отели в Гонолулу сейчас забиты битком. Созвонились в панике - потому что жить в принципе негде. Стала писать и звонить всем друзьям и знакомым на Гавайях, всех подняла на уши, подселила к подруге домой но они и от неё сбежали (им было неудобно). Нашла их в другом отеле.

В это время Джеймс который оптимистично обещал найти им жильё переслал мне сообщение от одного менеджера по недвижимости.  Родители смотрели на квартиру и им понравилась: хорошее место, новый ремонт, цена ОК, там даже мебель есть и посуда. Но он говорит я тебе послал показать  что она требует тучу документов и справок, я думаю что у нас не получится.  Я решила брать измором, позвонила менеджеру, объяснила ситуацию, прояснила про бумажки, засела на всё утро но каким-то чудом всё собрала, всё подписала, всё выслала.  Потом стала ей названивать и писать.  Сказала ей что не буду спать пока не услышу от неё вестей.  Наконец-то в час ночи вижу е-майл: мы одобрили вашу заявку. Блииин.  Стала звонить родителям с радостной новостью. Они как раз только подобрали братишку из аэропорта и очень переживали где они теперь будут жить. Ну почему я до сих пор не алкоголик?

После всего этого, с родителями отношения хорошие, и у мужа и у меня. Постоянно созваниваемся (мы тут им подключаем свет, интернет, и т.д.).  Я на них не обижаюсь и вроде бы они на меня тоже.  Причины обижаться есть, но толку нету.  Пока что будем жить раздельно.  Когда вернёмся с дороги, я попытаюсь их перевезти к себе поближе. Но не слишком близко.

  • 1
Откуда у тебя столько сил и энергии! ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account