?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как Самолётика отучить от "Няни"?
tegaychik
Когда мы ходили на курсы для будущих родителей в больнице, нас записали в культ грудо-вскармливающих.  Грудное молоко это просто амброзия - укрепляет иммунитет, регулирует вес ребёнка и мамы, убивает болячки, хорошо для эмоционального развития и здоровья, и т.д.

Много лет назад Филипка я кормила 6 месяцев - тогда так рекомендовали и мне и это далось тяжело - потому что надо было быть в колледже на занятиях. Теперь говорят что надо 2 года.  Ну а мне как отличнице всегда надо как надо.  Поэтому Самолётику повезло и он уже почти два года радуется личному молоку.  И таки да: не болеет особо, эмоционально развит, и вообще страшно умный и хороший.  Он ещё и хитрушка - если знает что пора спать и электронику не дадут, жалобно просит "бабушку" - то есть айпад, чтоб поговорить с ней по Скайпу.  Плачет жалобно: GRANMA... GRANMA... Если дашь айпад, то бабушка быстро заменяется поросёнком Пеппой.  Знает все буквы алфавита и цифры, всех животных, геометрических фигур, и овощей, делает логические хотя и потешные заключения.

Но вот уже приближается срок и надо будет его отлучать.  А он у нас не особо питается обычной едой. То есть пробует всё, но как бы на закуску, а главное блюдо всё равно я.  А я не могу устоять перед его кругленькими глазками, рыжими кудряшками и хитрой мордочкой. Если просит что-то, то ему невозможно отказать. Он это называет "НЯНЯ" и очень вежливо просит "НЯНЯ ПЛИЗ."  При этом он ест только правую няню а левую няню держит в ручонке, на всякий пожарный. При том чтоб ему было не скучно висеть на НЯНЕ, он ещё требует чтобы ему держали рядом айпад или книжку. Ясное дело на публике это зрелище не для слабонервных.

Шо делать? Перцем - как делали в давние времена - няню я мазать не буду, я не живодёр.  Есть ли какие-нибудь умные и мирные способы?

  • 1
Оставить на пару дней на папу и приходить только когда ребенок уже уснул, молоко само пропадет.

покрасоваться желаете? зачет.

есть чем. Молодец Лена!

Комментировать комментарии хочется, но не буду.

Я кормила старшего сына до 2 лет. Хотя с 1,5 это уже были в большей степени ночные кормления
Я не планировала так долго. Просто все время накладывались какие-то поездки (говорят не стоит бросать гв при смене обстановки), то подхватил инфекцию и питался только грудным молоком, от остального было плохо, да и не напрягало. В итоге без стрессов в 2 закончили гв.
Уходили очень постепенно, более 3 месяцев. У него хороший аппетит был и на другую еду. Расписала себе прямо график, сколько прикормов должно быть каждый день). Кашу перед сном, ночью на кефир перевела и жидкие каши (коробочки с трубочкой). Но ночью он не долго кушал, вскоре перешел на обычный график плотного ужина и раннего завтрака.
Я против стрессовых отлучений, но тут все по ситуации. Мало ли..болезнь, поездка, стресс. Всё, что угодно.
Сейчас второго кормлю. 5,5 мес. Честно говоря, не уверена, что прокормлю грудью так долго. В планах год.


Edited at 2014-03-18 08:21 pm (UTC)

Я тоже за постепенное отлучение, мне кажется так меньше стресса, я Ромку отлучала в год и 7, уже будучи беременной и мне пришлось форсировать, т.е до этого я уже убрала все кормления, оставались те что перед сном и ночью, но все равно очень тяжело, 2 ночи плакал ((

Сначала убрать книжку или айпад во время няни :) ему быстро станет скучно, он приложится и дальше побежит. Потом и совсем забудет. Так уйдут дневные кормления.
Я бы держалась тактики don't offer, don't refuse. Постепенно, но безболезненно.
С ночными обычно сложнее. Он засыпает на груди или нет?
Как уйдут дневные, пишите сюда, я вам про ночные напишу.
Я своего отлучала в еще более старшем возрасте, правда дневные ушли намного раньше чем у вас, вскоре после года кажется.

Знакомые девчонки объясняли товарищу, что грудь (ну у всех какие-то кодовые слова были, как у вас няня, по-моему, у таких больших детей грудь - это отдельное от мамы особое существо уже) заболела и пока не может ему помочь.

Я оба раза заклеивала соски пластырем.

Так мило и смешно описали.

постепенно снижала количество кормлений днем. оставила ночные и утренние...
потом просто разрисовала себе зеленкой и сказала, что маме теперь больно... он сам понял, и не подходил... хотя первые дня сильно капризничал... в 2 года уже понимают, что к чему )

Няня, плиз)) умора)) Я постепенно убирала дневные, а когда остались ночные, я загремела в больницу. Справлялся муж, первую ночь почти не спали, а потом с каждой ночью становилось легче.

Дочь кормила более 1,5 лет лет. Сейчас ему 2,3 Ничем не мазала...просто все реже и реже давала грудь...плакал,но потихоньку отвык. Старалась одевать закрытую одежду... чтобы не напоминать сильно. Удачи вам.

меня этот вопрос просто мучил страшно - но ангина и антибиотки решили за меня- бабушка забрала на пару дней- а потом пришлось объявить,что кар кар унес..нету... Хочу признаться, что отлучение мне далось с большим трудом, чем Еве - она восприняла, как факт - нету и нету - пару раз спросила, потом развела руками... я так страдала.... и не физически, а морально... в общем за пару неделю или больше молоко ушло..

Кстати, я наоборот избегала изменений в привычке одеваться, грудь не прятала. У нас как-то повелось, что я могу спокойно ходить по дому весьма неодетой (ясно, что вскоре придется менять привычки, все же 2 сына скоро подрастут).Лешка еще некоторое время просил просто обнять и прижаться к груди. Не запрещала. Сейчас у него нет какого-то особого интереса к этой части тела

У меня такая же проблема. Правда, она ест очень хорошо все остальное и любит обычное молоко, мое только утром и вечером перед сном. Не столько молоко, сколько сам процесс по моему. Требует часто "еще чуть чуть", "еще минутку", хотя молоко уже выпила. Я пыталась оставлять пару раз с папой. Это привело только к тому, что она стала очень бдительно следить за мной вечерами, устраивать истерики и без меня спать не идти. Уходить каждый день вечером я не могла. И потом сдалась и решили еще подождать, тем более что на сайте агитации за кормление, пишут, что самое лучшее если сама откажется. Но как то этого не происходит и ей уже 2.3. Муж предполагает, что к школе :( В планах, убрать кресло для кормления из ее комнаты. Думали давать молоко в бутылке, но не знаю нужно ли приучать, чтоб потом от этого тоже отучать. Напишите пожалуйста как у вас получится!

Моему год и семь. Планирую через месяц уехать на неделю. Волнуюсь как он без меня. Но иначе отлучить не смогу. Силы воли не хватает.

  • 1