Previous Entry Share Next Entry
Париж - любовь со второго взгляда
tegaychik
В последнее время мировые новости меня вгоняют в депрессию.  Посмотришь на то что творится и жить неохота.  Хорошо что у меня такие жизнерадостные дети - это отвлекает.  Тем более когда для них получилась резкая смена обстановки - от ирландской сельской жизни к центру Парижа.

Надо сказать что первый наш визит сюда год назад оставил смешанные впечатления. То есть ясно было что город грандиозный, но полюбить его не получилось.  Поэтому я очень надеялась что проникнусь если будем тут жить.  После 3 дней проживания это случилось.  Мы живём на первой линии метро - на ней оказывается все исторические достопримечательности, как Лувр, Нотр Дам, Бастилия, и т.д.  Мы потихоньку стали ездить по этой линии взад-вперёд.  Позавчера вышли на станции с немногообещающим названием Шателе - и оказались прямо на Сене.  Во время заката.  Много мостов.  Под мостами много лодок.  На берегу - люди.  Здесь мэрия устроила "пляжи" - посыпала песочку, накидала игрушек детям, велосипедов и мороженного взрослым.  Когда я всё это увидела - стало невыносимо хорошо на душе.

Потом мы стали бродить там по окрестностям и увидели много очень красивых зданий и церквей, просто непередаваемо красивых.  Аллеи.  Скульптуры.  Вернулись к пляжу - посидели на лежанках, поиграли в песочке. Самолётик начал резво носиться туда-сюда, к радости местного народу.  Потом ещё танцевал с бразильской музыкальной семьёй.  Рядом - корейская семья.  Африканские детишки играют в песочке.  Французы помогли коляску поднести в метро.  Почему не весь мир такой?    

JKplages
jkbrasil
JKjkplages

JKseine

IMG_9299
JKseine2
jkstmichel

  • 1
Какая же вы молодец!Я смотрю на ваш настрой,тот,что вы отражаете на страничках.И горжусь.Не устаю рассказывать знакомым,как обычная девочка из небольшого мистечка стала жительницей Мира.
Радуюсь и уважаю.
Елена (Киев)

:) Мы неделю жили на площади Бастилии.

>В последнее время мировые новости меня вгоняют в депрессию

да ладно Вам... вот ровно 100 лет назад куда хуже было:

Июльский кризис (1914) — дипломатическое столкновение крупнейших европейских держав летом 1914 года, которое привело к Первой мировой войне.


28 июня: Убийство Франца Фердинанда в Сараево
20-23 июля: Визит Раймона Пуанкаре в Петербург
23 июля: Австрийский ультиматум Сербии
25 июля: Ответ Сербии на ультиматум
25 июля: Австрийская частичная мобилизация
27 июля: Русская частичная мобилизация
28 июля: Австро-Венгрия объявляет войну Сербии
30 июля: Российская всеобщая мобилизация
31 июля: Австрийская всеобщая мобилизация
31 июля: Немецкий ультиматум России относительно прекращения мобилизации
31 июля: Немецкий ультиматум Франции относительно нейтралитета
1 августа: Французская всеобщая мобилизация
2 августа: Немецкая всеобщая мобилизация и объявление войны России
2 августа: Декларация Италии о нейтралитете
3 августа: Объявление Германией войны Франции
3 августа Германское вторжение в Бельгию
4 августа Объявление Британией войны Германии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account