Previous Entry Share Next Entry
Про копчик
tegaychik
Вот дожила почти до 40 лет и не знала что наш хвостик, ака копчик очень болезненно реагирует на ушибы.  Пару дней назад Самолётик бегал голышом (он так предпочитает) и решил по-хулигански пописать вокруг себя.  Встал в позу, выставил пузико.  Я в это время мирно лежала на кровати, никого не трогала.  Смотрю на сына.  Вскакиваю, хватаю его и бегу в ванну.  Сын писает радостно и визжит как поросёнок.  До ванной буквально два шага, но и их хватает чтобы поскользнуться и упасть прямо на хвостик.  При этом продолжая держать Самолётика на вытянутых руках.  Хорошо что Джеймс пришёл на помощь, поднял плачущего сына, потом жену.  Выдал "хрен с ним с полом, не надо носиться как угорелые" речь.  Потом осмотрел копчик и сказал что несколько дней будет не очень приятно.  Млин, на самом деле "не очень приятно" значит - не сможешь нагнуться, присесть, лечь на спину, сесть не наклонившись вперёд, и будешь пить лошадиную дозу ибопруфена...    

  • 1
neskol'ko dnei?
Mesjatsa dva proxodit' budet, esli ne bol'she :(
A esli treschina, to voobsche pol-goda zazhivaet.
Mozhno sidet' na "bublike".

А мысль в голову не приходила, что от таких резких движений, одного спазма будет достаточно, чтобы у ребенка заклинило мочеток, и по своей воле ваш ребенок будет писать только после вмешательства врачей?

У моей мамы была трещина, ууужас как долго проходило.
Ей выписывали спасательный круг под попу, спать на нем.

Рекомендую сделать рентген, у меня также было, а спустя пару лет выяснилось, что я тогда себе сломала копчик.

Ой, Ленка, выздоравливай! Очень понимаю, так как про копчик знаю не по наслышке, сама ударилась, потом годков через пять дало знать - в огороде копалась, сорняки выдёргивала, потом недельку не могла разогнуться. Вопросительным знаком еле как села в машину, доехала до доктора, а он мне только преднизон - стероид выписал. Не знаю преднизон или полный отдых помог, но прошло.
Ещё что реально помогло, я на пол ложилась, и мне становилось легче!

Так что ты на полном отдыхе должна сейчас, ничего не таскать, не нагибаться, и т.д.

господи, ГОПЧИК! Я даже слова этого боюсь! В детстве "тренировал" его пару-тройку раз.. Сейчас дочитал до "до ванной буквально два шага" и не смог продолжить, малодушно зажмурился как когда один смотришь ужастик и не выдерживаеши и закрываешь нахрен глаза!
Прочитал только окончание. Лена, крепитесь! И да, хрен с ним, с полом-то!

/ушел немгного округлив глаза и поджав хвост/

Обязательно сходи к врачу и сделай рентген!
У нас Малыш падал так. Обошлось. Но тогда-то мы и узнали всё о компрессионном переломе позвоночника. Очень многие к врачу не обращаются, потому что заживает без проблем, но потом могут быть очень серьёзные осложнения.
Убедись, что в копчике нет трещин! Обязательно!!!

О. Я тебя совсем потеряла в жж.

Привет! :)
Да я почти не появляюсь тут. У меня сейчас и интернета стабильного нет. Осенью надеюсь появиться и всех прочитать :)

Про трещину и рентгент что и писать, надо...у моей подруги тоже прошло, потом осложнения начались. Сама падала пребольно на копчик на мряморной лестнице - мигом мчались в сельскую больницу делать допотопный рентген...

Несолько визитов к остеопату освободят вас от длительных неприятных ощущений.
Я повредила копчик в 20 лет, к остеопату попала в 34....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account