Previous Entry Share Next Entry
новое про старшего
tegaychik
Кстати, я нашла очень хороший ресурс в онлайне для Филипка: www.ck12.org -  здесь есть многие предметы для школьников, всё очень чистенько и хорошо организованно.  Мы оттуда берём некоторые уроки по геометрии, английскому, и т.д.  Когда Khan Академия плохо заходит или Brainpop черезчур поверхностно.

Недавно посматривала что там изучают школьники в старших классах в частных хороших школах и вроде мы пока не отстаём, а даже где-то и перегоняем (потому что у нас нет совсем каникул, мы занимаемся круглый год, и даже по субботам часто).  Единственные два предмета которые плохо получаются - это иностранный язык (французский) и writing.

Решили французский делать через Duolingo - там всё просто в виде игр.  Пока не наберётся определённый уровень - потом перейдём на мультики и фильмы.  А писать будем через силу, потому что всё-таки это важно.  Стараемся писать практичнее: письма друзьям и бабушке, е-майлы клиентам и учителям в соседней школе (здесь можно ходить в школьные кружки и атлетику даже если обучаешься дома).

И ещё - он у нас ранним утром никакой, поэтому я его не заставляю учиться.  Мы сначала завтракаем, потом прибираемся, потом уже часикам к 9-10 он совсем проснулся и хорошо всё усваивает.  Занимается до 5-6 вечера, с перерывами на походы в библиотеку или в спортзал.  Иногда когда он сонный днём он даже спит у нас полчаса-час.

Кстати, он у нас начал недавно свой бизнес.  Powerwashing driveways.  Папа ему помог, конечно.  Вначале он очень стеснялся и у него мало было интереса, но после того как появился первый клиент, что-то в нём включилось.  Он понял что час работы на себя за $50, это лучше чем час работы в супермаркете или МакДоналдсе за $7-8.  Теперь носится, ищет клиентов (по соседству).  Правда первую работу мы чуть ли не всей семьёй делали потому что он то одно забудет, то не мог включить машину, то плохо сделал.  Но это очень образовательно.

Самое прикольное - он начал рисовать красками и ему очень нравится, но получается ужасненько.  Вот к примеру портрет справа - я спрашиваю: "Хто это?!"  Филипок: "Это ... Ганди."  Я два дня ржала над этим.


  • 1
это винни пух :)

Хороший режим дня! Жаль нам уже поздно начинать - мы заканчиваем хай скул. Но как же мне жалко мою девицу, которая к 7 утра должна уже в школе быть! Какие там лекции - тинейджеры все спят на первых уроках......

в америке часто школы для тинейджеров начинаются в такую рань
а это с медицинской точки зрения очень вредно для молодых мозгов -- дайте детям поспать до 8 хотя бы !

Мне тоже логика не понятна: малышей, которые обычно в 6 утра уже на родителях скачут (особенно в выходные!), они к 9 в школу позволяют приводить (и не дай бог на 15 мин раньше!) В свое время я столько денег отдала всяким продленкам, чтобы на работу к 8-ми успевать....

Кстати, Лена, рисует ребенок ОЧЕНЬ круто. Подыщите учителя или думайте про школу/универ — при правильном маркетинге это будет больше $50 в час)

А клевый медведь у ребенка! И с чувством юмора, похоже, тоже все в порядке))

Какие вы все молодцы! Кстати Ганди узнаваем вполне! Мне кажется, на рисование надо ходить к педагогу. Этому через компьютер вряд ли обучишься.

У вас по-прежнему запрет на компьютерные игры? У нас это уже стало проблемой; ребёнок (8 лет) зависает и ограничивать себя не умеет. Потом, слёзы (сам на себя злится, уроки не успел сделать). Думаю, пора это дело прикрывать cold turkey, как вы это сделали с Филипком.

Ганди издалека очень даже похож))

На Duolingo только 3 урока?

А что такое Powerwashing driveways?
Филипок молодец, а ты - ещё бОльший молодец!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account