Previous Entry Share Next Entry
С Рождеством!
tegaychik
Сегодня у нас мирный и тихий денёк, детям сделали небольшие подарки и весь день с ними играли: пластилин, бейсбольный набор, конструктор, и т.д.  Поговорили с мамой-папой по Скайпу, вчера и с подругой детства тоже поболтали.   Этот год подходит к концу и пора подводить итоги.
Во-первых, мы конечно закончили наше путешествие и вселились в новый дом.  Европа была прекрасна, но Америка беспредельно комфортна и родна.  Дом наполовину декорирован - первый этаж и двор закончены, но второй этаж ещё далёк от завершения - есть матрасы, но нет кроватей, мини-кинотеатра и нет мебели на балконе.  Всё упирается в кровати - Самолётик спит с нами, причём катается как колобок по всему матрасу.  Если поднимать матрас с пола - то 100% будет скатываться.  Ставить кровать в угол - некрасиво, потому что спальня огромная как ангар.  А Филипок очень привередлив и никак не может решиться какой стиль кровати ему больше всего нравится.
Во-вторых, родители настроились на переезд и скоро мне надо будет ремонтировать их квартиру.  Менять полы и стены и вообще всячески украшать.  У мамы со здоровьем всё хуже - скачет давление, из дома практически не выходит, ночами не спит а висит на своём айпаде.  Хмм, может её вообще к нам домой подселить?  Посмотрим.  У неё нет силы воли совсем, ни капельки.  Папа пока нормально, как всегда.  Брат так и не работает, но переодически помогает русским друзьям-строителям.  Мы с ним практически не разговариваем.  Вроде бы уговорила родителей не вмешиваться в его "карьеру" и оставить в покое.  То есть пусть живёт в квартире и ест-пьёт за наш счёт, но на пьянки-гулянки-машинки уже пусть сам зарабатывает.  Тем более что он никого не слушается.  Но если будут финансовые затруднения то пусть сам выкручивается.

В третьих, книга моя вроде хорошо читается - до сих пор ка не зайду на Гугл Drive, вижу что минимум 3-5 человек читает её в это время. В начале было вообще 20-30.  Это очень приятно.  На Амазоне она тоже двигается потихоньку.  Надо будет заняться её переводом и "чисткой."  А вообще я как всегда не знаю в каком направлении двигаться.  Я всегда думала что можно иметь всё и сразу, но теперь понимаю что раньше я не была женой и мамой, а просто была адвокатом которая приходила домой на ночь.  Теперь я мама-жена на 100%, но откуда взять энергию на карьеру или бизнес?

  • Старший хорошо занимается, шо-то блеет по французски, пишет небольшие программки уже, бизнесом тоже - уже окупились первоначальные расходы и качество стало что надо.  Но если не смотришь на него 10 минут - он уже смотрит тупые видео на ютубе или играет в компьютерные игры, которые ему всё ещё строго-настрого запрещены.  Чистку морды-зубов-волос  надо отслеживать КАЖДОЕ утро.  Если забудешь - то вся морда расцветает пиццей и причёска аля бомж.


  • Младший у нас ураган.  Очень активный и требовательный.  В тоже время умненький и хочется его развивать.  Сегодня прочитал DAD и JETT из магнитных буковок.  Ему 2.5 года всего!  Всё также на грудном питании и никак не могу его отлучить.  У него мало интереса к обычной еде и не могу его не кормить собой если он и так ничего не ест. :(  Ещё его надо выматывать физически - так что каждый день в бассейн и/ или на игровую площадку где я - сухопутно-неподвижное существо - как миленькая плаваю, ползаю, прыгаю.


  • Муж очень доволен что тылы защищены: дети чистые и начитанные, дом организованный и вкусно пахнет, жена йогонированная и пушистая.   Хочет ещё начать вдвоём путешествовать как только бабушка-дедушка будут рядом и детей можно к ним пришвартовать.  Что самое интересное - он всегда поддерживал мою карьеру и часто советуется со мной по бизнесу и сейчас.  Но быть главным "кормильцем" ему явно нравится.

В-четвёртых, у подруги детства интервью в следующем месяце.  Держу лапки крестиком.  Думаю что всё должно пройти нормально.  Вот только язык они ни фига не учат и это меня волнует.  Как потом им здесь работать без языка?  Всё таки быть нововылупленным иммигрантом - это огромная травма.  Всё переламывается в мелкую крошку и надо отстраивать жизнь с нуля, при этом на чужой планете.  Я не питаю иллюзий что им будет намного легче потому что я рядом.  Но я смотрю вперёд лет десять когда все мучения позади и всё хорошо.  У всех так.

В-пятых, я очень ценю вашу поддержку и сопереживание.   На самом деле, начинала блог от лени - чтоб не отчитываться перед каждым другом/ родственником по отдельности.  Но прошло много лет и вы со мной пережили очень многое - мой бракованный первый брак, трудности во втором, болезнь мамы, конфликты с семьёй, беременность и рождение Самолётика, взлёты и падения на работе, бродяжничество по всему миру, потолстение-похудение, неудачные причёски, ошибки, разные книжки и кино, странную экономику, неумелое вождение, неумелое домохозяйство, и ещё много всего.  Какая я бы не была компьютерно-железная, поддержка друзей очень помогает.  А критика подстёгивает.  Спасибо за это.  Надеюсь что у вас сейчас счастливые и мирные праздники.

  • 1
Ты всегда так спокойно и благожелательно на критику реагируешь?

Елена, с наступающим Новым годом вас и вашу семью! Пусть все устаканится с родителями и братом, пусть будет здоровье и счастье!

Спасибо за ваш опыт, знания и позитив! С удовольствием читаю, принимаю к сведению и принимаю советы (прочла и оставила рецензию на книгу)

Дальнейшего вдохновения!

Яна

Насчёт давления у мамы. Моей маме (гипертонику с 30-летним (!) стажем) очень помогло иглоукалывание. Было состояние приступ за приступом, горы таблеток, а теперь - раз в две недели иглоукалывание и всё в норме.

Спасибо за журнал, вы очень вдохновляете.

Подруга - это те кто гринкарту выиграл?

С Новым годом вас и всю вашу семью!

Счастья Вам и семье.

Лена, я всегда с таким удовольствием тебя читаю (хоть и редко комментирую). Ты для меня - пример того, что если шевелиться и делать baby-steps по направлению к своей цели, то ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится. Спасибо тебе, что вдохновляешь)))

С праздниками!

Merry Christmas....







P.S.Жду ваших милых фотографий.

А поделитесь, какой у Филиппа бизнес?
С праздниками текущими и предстоящими))

Lena Munich (now USA ;-)

Ленок, я тоже всегда тебя с удовольствием читаю, хотя не оставляю комменты. Причина этому мое неумелое пользование русской клавиатурой на айфоне. С компьютера практически не захожу. Прочла с залпом твою книгу и собираюсь оставить рецензию на днях.
Особенно мне интересно когда ты пишешь про проблемы со своим братом. Как ты уже знаешь у меня тоже братик-переросток который никак не может выйти на истинный путь к самостоятельности. Я уже с этим борюсь не первый год и честно говоря как ты говоришь для успокоения своих нервов и нервов родителей самое правильное это не дать умереть (жилье/еда), чтобы совесть чиста была, а остальное пусть сам. Бороться уже нет сил. А воспитанием заниматься надо было родителям, когда был переходной возраст.
Очень вдохновляют твои ценности в жизни, как ты заботишься и нежно относишься к своим родителям, посвящаешь столько времени воспитанию своих детей, да еще пишешь книгу?!? Ты настоящий герой и пример многим матерям. Так держать! Надеюсь когда-нибудь увидеться в релаьной жизни, особенно когда уже живем на одном континенте :-)

-- А брат твою книгу прочел ?

"В-четвёртых, у подруги детства интервью в следующем месяце. Держу лапки крестиком. Думаю что всё должно пройти нормально."

Ты думаешь или знаешь ?

- что все документы собраны, проверены, перепроверены, переведены если нужно
- что все требуемые прививки сделаны
- что нигде в формах ничего не напутали, не забыли

i t.d. i t.p

  • 1
?

Log in

No account? Create an account