Вот тут
Я считаю что не бывает объективной реальности - только субъективная; у каждого человека - своя. Мы сами себе создаём наш мир. Например, моя реальность сейчас это:
- кудряшки моих детей
- улыбка моего мужа
- белоснежность простыней с утра
- мохнатая соседская собачка
- большая банка кимчи
- тёплый бассейн с резиновой уточкой
- пушистые уги
- книга Тони Роббинса про деньги
- L'Occitaine шампунь
- шум садовников (сдувают листики с газона во дворе)
Что происходит когда чья-то неприятная реальность пересекается с моей, конфетно-пушистой? Когда в магазине вздрюченная мадам фыркает мне под ухо, когда приходится иметь дело с насильником, когда человек приходит ко мне в блог и ведёт себя как ворчливая бабка на базаре... Мне становится этого человека жалко. Вот честно - первая и самая сильная реакция такая. Потому что до какой степени у человека хреновая жизнь, что яд льётся из всех дыр? Как спросил кто-то умный: Это сколько же тебя по жизни имели чтобы ты вот на всех думала что они тебя хотят поиметь? У всех у нас одинаковый потенциал. Любой из нас может построить мирную и счастливую жизнь. И если вместо этого выстроилось дерьмо, то мне жалко...
Вторичная реакция - которую я описала в книге - это реакция на обоснованную критику. Люди критикуют проецируя свои страхи и проблемы на мою ситуацию. Хоть это и иногда раздражает, но я всегда делаю лимонад из лимонов. Потому что возможно мне подскажут куда хорошо бы подстелить соломки. Или откроют ракурс о котором я не задумывалась. Самое любимое - это когда говорят или имеют в виду что я не смогу. О, это для меня как горючее. Я беру это и бросаю прямо в топку двигателя к той самой цели. Самый лучший способ гарантировать что я что-то сделаю, это сказать что я это не смогу!
P.S.: мне ужасно нравится как ты живёшь. 100% сердцем. очень чисто. я наоборот, как амёбко. :)
http://www.bloombergview.com/articles/2014-11-19/trade-against-a-selfhelp-genius
но книга интересная потому что он обсуждает свою знаменитую жизненную философию а также интервью финансовых гигантов и супер-пупер людей. это вдохновляет. я вот долго не могла найти в себе драйв или определить за что взяться и почему. например, муж советует выбрать помощь иммигрантам как призвание. но я слишком расслабилась. и вот наконец-то в этой книге я нахожу что-то что цепляет.
меня вдохновляет что его накормили бесплатной индюшкой в детстве и теперь он накормил 50 миллионов человек. а ведь меня тоже кормили бесплатной индюшкой когда-то. или как он описывает синдром космонавта. когда к 30 годам ты уже посмотрел на землю с орбиты, чем потом заняться, кому отдаться? или как настроиться на свои цели. хотя книга и про деньги, он ни разу ни финансист а по натуре по само-выращиванию эксперт. поэтому это сквозит на каждой странице.
а если чисто финансовый совет - какое-то волшебное портфолио с золотом и гос облигациями, то я с этим не очень согласна, но и не так чтобы ужас-ужас. это рассчитано на широкую публику.
а теперь послушаешь умных людей и своего опыта и призадумаешься. мы теперь пытаемся настроиться на волну 20-летних.
Чужих агрессивных мне тоже жалко. А вот те, кого по широкой дуге обойти не получится?
Счастливого нового года!
Не помню уже, как вышла на ваш ЖЖ, с тех пор читаю, перечитала все архивы. Мы с вами в какой-то мере земляки, я тоже кореянка (тягубя), родилась в Киргизии. К несчастью, до сих пор тут и живу) Одна воспитываю сына 1,5 лет. Хочу сказать, что захожу к вам за инспирейшеном, за реальным примером человека, который сам выстроил свою реальность. Когда мне страшно, и все говорят, что если я уеду в Штаты (как я хочу) с сыном, нас там никто не ждет и ни у кого не получается достичь там чего-то выше, чем работать официантом, - я иду читать вас) Спасибо!
Edited at 2015-01-05 07:38 am (UTC)
Да ? Ты не сможешь написать книгу (ни сама, ни в соавторстве), которая станет источником постоянного дохода, достаточного для того чтобы никогда больше не работать. Например книга, которая одна только приносит $75.000 в год на протяжении многих лет. Это уровень после которого начинается ощущение финансового благополучия, согласно какого-то исследования пару лет назад.
я уже не работаю и не планирую работать. но книгу написать хочу. и теперь даже буду. только хочется $100К. ещё раз напиши что не могу и почему у меня это не получится :P
Про книгу вспомнил потому что ты сама когда-то писала - мол нашла решение финансовой проблемы, нужно написать книгу которая будет приносить постоянный доход. Я этому очень удивился и начал спрашивать. Какой тираж должен быть у книги, чтобы авторские отчисления приносили ощутимый доход. Ты отвечала что-то, но когда дело дошло до конкретики остановилась.
Я спросил что-то вроде - если минимально приемлемый доход $100.000 в год, а авторские отчисления Х процентов (сколько будет 30-40-50% ?) то ежегодный продаваемый тираж при цене одной книжки в $10 должен быть ~20-30.000 экземпляров ? Ты не ответила.
Допустим что на классику издаваемую десятилетиями никто не претендует. Допустим, что приемлемый результат - $100.000 авторских отчислений в год, на протяжении 5 лет. Или 500,000 за пять лет (400 в первый год и еще 100 в последующие четыре за переиздания). Сможешь ?
Нет, ты не сможешь.
Edited at 2015-01-05 07:39 am (UTC)
Чтобы быть последовательным - отпишись если не получится тоже ? Слабо ?
Очень интересный и познавательный будет опыт. И для скептиков, как я и для тех, кто истово верит - все возможно, все получится ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно только верить и иметь позитивный настрой.