Previous Entry Share Next Entry
"You can’t have it all all at once."
tegaychik


Прочитала интересную статью в Атлантике написанную адвокатом который был клерком Гинзбург и сделал перерыв в работе чтобы смотреть за своей маленькой дочкой.  Очень хорошо написано.  Особенно про контраст между тем как ребёнок плакал и рвался к нему когда её оставляли в садике и радовался когда её он ней играл на площадке.

Я тоже могу сказать что выращивание детей это не легче а иногда и тяжелее чем работа.  Но в тоже время я пока что счастливее намного как мама чем как работающий человек.
Конечно в комментариях ему написали что он слишком богат.  Что плохо написал.  Даже какое то быдло выползло и сказало что он не мужик.  А мне кажется наоборот - классный мужик и отлично написал.

  • 1
Жизнь стоит денег. Минимум надо платить за крышу над головой, обогрев дома, еду. Какое количество людей может реально не работать и радоваться, играя с детьми на площадке? И каково это остальным читать про плачущих детей в садике?

Edited at 2015-01-09 05:38 pm (UTC)

я понимаю какого, так как сама была в такой же ситуации и ревела в три ручья. нужно чтоб государство поддерживала оплаченный отпуск родителям. а для этого надо чтобы люди поддерживали. обычно говорят: вот у меня детей нет, а есть собака или хобби - можно мне тоже брать год оплаченного отпуска? поэтому нет и реформ и всё также родители мучаются.

>чтоб государство поддерживала оплаченный отпуск родителям

при этих словах алабамские реднеки передёргивают затвор своего дробовика :-) Им при этом представляется пресловутый "бездельник-негр, роскошествующий на пособии"....

Нечто подобное есть в Скандинавии; а вот американцы относятся к идеям из разряда "чтоб государство поддерживала" с глубочашим недоверием... Обычно указывают на негритянок из гетто, которые в большинстве своём растят безотцовщину - мол, пособия только стимулируют уклонение от ответственности за детей...

Потому что это такая страна. Оплачиваемый хотя бы "декрет" гарантирован матерям не то чтобы в развитых странах мира, но и в большинстве не очень развитых стран мира. США плюс сколько-то африканских стран не гарантируют.

И правильно в комментах пишут - где взять денег, чтобы сидеть дома с детьми. Ты думаешь кто-то из родителей не хочет побыть с детьми дольше? Не жалкие 12 недель, которые некоторые эмплойеры дают, а например год или два ?

Есть реалии, с которыми никто ничего не сможет сделать. Даже ты.


Лена, спасибо вам большое, что поделились статьей. Немножко другая ссылка у вас в посте указана. Надо вот это - http://www.theatlantic.com/features/archive/2015/01/what-ruth-bader-ginsburg-taught-me-about-being-a-stay-at-home-dad/384289/

Я просто зачиталась. Это так юристы пишут? Просто блестяще. И еще нереально впечатлила Гинзбург

Я думала про "не мужЫк" только у нас пишут...

ну это Вы зря :-) - как раз в США (до недавнего времени) традиционное разделение ролей на мужские и женские держалось дольше чем в СССР. Ещё в начале 60х, когда в СССР "домохозяйки" как класс уже полностью исчезли, в США это ещё было нормой.

http://www.liveinternet.ru/community/a_girls_world/post259773716/

ДЕАЛЬНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕНА 50Х

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Happy__baby все записи автора
Руководство идеальной жены 1955 год

А ведь этот призыв к замужним женщинам публиковался всего 55 лет назад! Он был напечатан в журнале "Housekeeping Monthly" (США), 13 мая 1955 г. Читаем, удивляемся-возмущаемся-ужасаемся-негодуем-ностальгируем-соглашаемся-протестуем?

Smart_girls

* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) - необходимая часть теплого домашнего уюта.

* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.

* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.

* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом – убедитесь, что все чисто.

* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.

* В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.

* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.

* Будьте счастливы видеть его.

* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.

* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.

* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.

* Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.

* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.

* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.

* Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.

* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.

* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.

* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.

* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!


>Даже какое то быдло выползло и сказало что он не мужик

собственно, оно так и есть :-) - с точки зрения "традиционной морали". Которая существовала 40,000 лет и однозначно делила обязанности на "мужские" и "женские"

Просто мораль эта сейчас уходит в прошлое вместе с "традиционным" же обществом. Можно этому радоваться или огорчаться, кто как - но этого общества уже нет...

Елена, там по ссылке открывается
What Happens to a Woman's Brain When She Becomes a Mother
ADRIENNE LAFRANCE


Ой, я нашла на сайте правильную:
What Ruth Bader Ginsburg Taught Me About Being a Stay-at-Home Dad
A young lawyer puts his former boss’s ideals into practice.
Ryan Park
http://www.theatlantic.com/features/archive/2015/01/what-ruth-bader-ginsburg-taught-me-about-being-a-stay-at-home-dad/384289/



Edited at 2015-01-17 06:26 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account