?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про богатых людей
tegaychik
Всё в этом мире относительно.  Для кого-то наша семья кажется очень обеспеченной.  И я совсем не забыла какого мне было вначале пути и ценю всё что у нас есть.  Но недавно случился любопытный случай который всё ставит в перспективу.  Мы тут заканчиваем ремонт квартиры для родителей.  Это бесконечно трагикомедия потому что бывшая съёмщица держала в нём огромную собаку, небольшую кошку, гигантский аквариум, курила как паровоз, всё было в окурках и мусоре. (Я покупала квартиру заочно, через нашего агента, так что поделом мне).  Наняли ремонтника который оказался очень добросовестным и классным.  За пару дней из провонявшей и тёмной пещерки он нам сделал чистенькую и радостную конфетку.  Покажу фото когда закончим.
И тут я начала терзаться выбором мебели.  С одной стороны посмотрев на пещерку, решила что надо покупать только новое, а то и так всё грустно.  С другой стороны, бюджет был не безлимитный, а покупать надо было всё: от ложек-вилок до дивана, холодильника и плиты. Покупать новое но дешёвое мне не жалко, но жалко что всё начнёт разваливаться через пару лет или висеть слегка криво, сводя меня с ума.  Смотрела везде и нашла самые лучшие сделки в онлайне.  Но в итоге вернулась к моему любимому крейгслисту, который давно меня не радовал хорошими находками.  Когда искала диван, то наткнулась на объявление с мутноватой фотографией где диван был необычно сдержанного классического стиля.  Самое примечательное было то чего в нём не было: надутых подушек, кожи, завитушек, аляповатых рисунков.  Это был просто лаконичный диван.  В описании упомянуто имя очень хорошей мебельной марки и что купили его недавно за несколько тысяч и практически не пользовались, ибо сидел он в формальной гостевой.
Поехали смотреть.  Подъезжаем к шикарным воротам.  Охранник нас проверял 10 минут как будто мы в Белый Дом едем.  Сам дом был просто прекрасен: утопающий в цветах, высоченные потолки, шикарный вид из огромных окон.  Хозяйка была молодая и бойкая женщина, очень приятная и симпатичная.  Она сказала что по работе мужа переехали из Коннектикута и ей в спешке пришлось покупать домик (который стоит около лимона, что в Лес Вегасе просто зверские деньги).  Диван из вельвета и в идеальном состоянии, как обещано.  Он был выставлен за $400 но я сторговалась до $200.  "Ой," сказала хозяйка, - "у меня и другая мебель есть."  Показывает на пару красивеньких кресел тоже в идеальном состоянии и купленные за $1,200 каждое. Сторговались за $150 за каждое.  Продала их потому что "они коротковаты для огромных окон перед которыми я их поставила, не находите?"  Короче я много ещё чего купила и она мне ещё надарила сверху всякой всячины которой цены она не помнит или её не волнует это совсем.

Интересно, я когда-нибудь достигну такого уровня благосостояния чтобы угробить несколько десятков тысяч на мебель, потом её перевезти через всю страну, и в итоге продать за копейки?  Однажды в Гонолулу я продавала свой кожаный диван цвета сливочного масла который мне тоже стоил около пары тысяч.  Тоже спокойно отдала за $500 по-моему.  Но остальные "хорошие вещицы," по-мещански храню, лелею, перевожу с собой.  Во мне постоянно борются мысли что: 1) мебель это не инвестиции, и как только купишь - так резко теряется её ценность, 2) бешеные деньги потраченные на мебель могли бы радостно жить в инвестиционных фондах или недвижимости и приносить доход, 3) недорогая мебель обычно ненадёжно сделана, и в итоге она становится дорогой, так как приходится покупать замену.

  • 1
Ну, вы просто богиня торга!))

Однозначно!! Это ж надо так цену скинуть

Мебель как и машины , теряют ценность сразу при покупки , но , всё же есть нюансы..Например это как с дизайнерскими вещами , со временем они становятся винтажныими и в цене мало теряют .. так же и с мебелью , известная марка со временем может стать антиквариатом.. Известные фабрики всегда будут ценны.. Но стоят они конечно немалых денег.

Молодец какая :) скосила с полторы тыщи на сто пятьдесят :) да, я тоже люблю добротно сделанную, хорошую мебель, чтобы десятилетиями, чтобы из поколения в поколения. Но пока, такая мебель мне не по карману. One day, one day :)

Поздравляю с удачной сделкой. Жду фото квартирки.

  • 1