Previous Entry Share Next Entry
Как мы нашли работу за две недели
tegaychik
Вчера брат наконец-то получил работу.  Начали его трудоустройство совместными силами с тех пор как он прилетел - 18-го февраля.  Исходные данные негустые - ограниченный английский, 2-летняя степень медбрата десятилетней давности, опыт работы на заводах в Корее, и ремонт компьютеров меньше года.  Решила написать поподробнее пост для тех кому тоже надо быстро трудоустроиться хоть тушкой хоть чучелком.
1. Сделали краткое, но по делу резюме.  Одна страница, опыт и образование описано вкратце.  Чтобы занятый менеджер мог в пол глаза оценить за 2 секунды.  Ничего не приукрашивали, что есть то есть.  Написали предельно простым языком.

2. Открыли крейгслист и Indeed.com и подали заявки на каждую мало-мальски подходящую работу.  Сотни заявок.  Индивидуально написаны, хоть и вкратце.  "Очень заинтересован в этой вакансии.  Вам подхожу потому что 1-2-3.  Прилагаю резюме."  И так каждый день, просто до отупения.

3. Практически 100% работодателей требуют заявлений по интернету.  Многие требуют заполнения занудного теста: если ваш сотрудник не справляется с работой, вы сами заняты, что вы сделаете: а) пошлёте сотрудника, б) пожалуетесь менеджеру, в) упадёте в обморок. Некоторые - 75 вопросов.

4. Крепко задумались какая ему по темпераменту и способностям подходит работа.  Медбрат из него не очень.  Компьютерщик тоже.  Но обожает машины, болтушка-хохотушка, и быстро сходится с людьми.  "А не продавать ли тебе машины?! Из тебя выйдет классный продавец машин."  У него аж глаза загорелись. Пошли по автосалонам.  Везде без опыта и с плохим английским не берут.  Но - Хендай - обрадовался ему так как у них 40% клиентов корейцы, которые плохо говорят по-английски но очень преданы корейским маркам.

5. Переодели его - в футболке и спортивных штанах "не пойдёт" сказал муж.  Побежали в магазин, взяли ему голубую офисную рубашку, тёмные классические брюки, приличные туфли, пояс.  Из магазина вышел как "красотка", гордо подняв голову и с улыбкой на лице - просто другой человек.

6. Пришло много отказов, но и на интервью приглашений тоже - 6 или 7.  Получил два предложения и два ещё в ожидании проверки криминальной истории. Работать будет в бизнесе по авторемонту. Но если пройдёт проверку то и на продажу машин наверно тоже возьмут.

7. Если работа понравилась, то звонили, ходили, и опять звонили и ходили чтобы узнать статус.

  • 1
Так куда он в итоге выходит - Хендай ?
По сабжу - молодцы!

Now, keep you fingers crossed that he will keep the job.

А в чем именно будет заключаться его работа в бизнесе по авторемонту ?

Поздравляю! Я долго уже не могу найти.

А у брата хороший корейский? Неплохо!
Осталось чтобы он эту, с таким трудом найденную работу, не продолбал) (извини, но что-то иллюзий мало после твоих рассказов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account