Previous Entry Share Next Entry
Приключения в стране уборки домов
tegaychik
Ну что сказать, появились у нас первые клиенты.  Оба очень красочные.  Первые - семья из пост-советского пространства.  Огромный, красивый дом, полная чаша.  Умненькие и симпатичные обитатели, просто очаровательные детёныши.  Дом практически чистый, только пыльный.  Наши девочки приехали, начали работать, но потому что была одна американка и одна русская, получились нестыковки.  В итоге пришлось за час до окончания обоих попросить пройти наверх и по-быстрому всё закончить.  Ну и я встала на корточки с тряпкой в зубах.  Конечно всё закончили вовремя.


Второй клиент получился полный атас.  С виду (со всех сторон) нормальный дом, но внутри... Сначала получила нервные сообщения: "Лен, дом ужасный. Если сможешь, приезжай." Как назло клиент находится очень далеко.  Ну что ж делать, пришлось ехать.  Приезжаю, а там девочки (обе наши) с круглыми как тарелки глазками.  Дом - хороший, двухэтажный, с низу до верху забит собачей шерстью, гнилой едой, бумажками, коробками, причём я не преувеличиваю, всё в страшных пятнах и разводьях.  На кухне Эверест из грязных тарелок.  Девочки 3 часа отмывали второй этаж и были в панике что придётся ещё столько же отмывать первый.  Хозяин при этом был во дворе с собачками и как бы притворялся что всё в порядке (когда заказывал, говорил что немного шёрстки от собачек есть, а так не очень грязно).  Он ещё им доплатил, посмотрев на их растерянные лица.  В итоге я объяснила ему что мы работаем ещё час и сделаем что сможем.  А потом я вернусь за отдельную плату и повыкидываю 90% его хлама.

После этого своей партнёрше по бизнесу говорю: Делаем кодовое слово "ПЕСЕЦ" - как увидишь такой дом, сразу текстани мне ПЕСЕЦ. И всё. Никаких: если можешь, никаких: дом ужасный.  ПЕСЕЦ значит спасай кто может.

  • 1
Интересно, а бизнес-страховки покрывают вот такие кейсы, когда объект ужасный и потенциальных проблем может быть больше чем прибыли ?

Нет. Страховка покроет несчастные случаи.

на самом деле мне кажется, что вот этот «песец» - встречается намного чаще, чем можно подумать.

У нас были такие жильцы: из дома выходили чистенькие, и даже поглаженные, а внутри ... слои грязи, слои еды старой в разных комнатах, слои какашек от мышей, которые бегают по этой еде, горы одежды, паутина, пустые коробки, банки из под пива и просто так мешки с муссором.

ПРАВДА честь им и хвала, когда мы сказали, что будем делать опен хауз, они две недели выносили муссор (мы специальный трак вызывали), но сами убрали так, что выглядело чистенько.

Ну хоть частично адекватные оказались и на том спасибо.

Ой как интересно, хорошо, что ты стала сюда писать с подробностями. А как вы даете цену за дом, не видя его? просто цена за час?

У нас все оговаривается зараннее - и часы, и что делают, а что нет, при эстимейте

Да, мне и самой так интересно. Это крохотный бизнес, и мне все приходится самой постигать: веб дизайн, маркетинг, бухгалтерию, все все.

Мы даем цены по размеру дома. В расчете что большинство людей все таки адекватные. Посмотрим как будет.

Я что то пропустил,вы начали клининговый бизнес?

Да! Подруга скоро переезжает сюда и им тяжело устроиться на работу. Поэтому замутили бизнес.

О-о, как интересно, спасибо!
К сожалению, увидев нашу квартиру, вашей партнерше точно пришлось бы писать это кодовое слово... Пойду уберу хоть немного ;)

Чистоте залог здоровья! :)

какой то апокалипсис! ужас! а оплата стандартная за такой кошмар?

Обычно дополнительное и в данном случае тоже

такое только по тв видела ..
вроде ж есть закон , который антисоциальных типов штрафует за подобный писец..
это ж адский труд , вот это- драить. вы герои.

Я тоже никогда такое не видела в жизни

подруга с подобным вот срачем , фото отправляла в кела и в полицию (это в Финляндии) , там подобных людей ставят на учет и отправляют их к психологам.. никаких собак и детей таким людям не дают иметь. Это ж психическое отклонение ..

А как им запрещают иметь детей?

Я тоже такое только в кино видела, очень впечатляет, что люди в такой грязи ежедневно живут.

Да. Это удивительно!

Если я ничего не путаю, у вас юридическое образование и была хорошая адвокатская практика с высокими гонорарами. Каким образом вдруг мытьё чужих домов, да ещё собственными силами?

Я вышла на пенсию. Но тут подруга выиграла грин карту. Работу найти будет тяжело без английского и опыта. Решили начать бизнес совместный.

Это типа, кандидат на шоу Hoarders? или просто супер-свин? В любом случае, сочувствую...

Надеюсь что поменьше будет таких.

Лена, Вам можно книжки и про уборку писать. Как же интересно Вы пишете! :)
Желаю Вашему бизнесу много не очень запущенных клиентов :)

Кошмар какой-то. Я однажды подобный дом по телевизору видела - в Штатах же есть какая-то, забыла название, передача про то, как уборщицы приезжают такие вот свинарники разгребать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account