?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зачем вы так?
tegaychik
Вчера прочитала статью в Таймс про троль ферму в Питере.  Удивительно написано.  Даже про то как самого журналиста подставили, позвав на встречу и сфотографировав с нео-наци.  Всё очень пошло.  

Бросилось в глаза:
1) Удивлённые комментарии американцев: зачем вы так, русские? Вы ж великая нация, победили фашистов, летали в космос.  Зачем тратить ваш потенциал на вот это?  Я всё поняла про информационные войны, но и в это можно играть красиво, а не так топорно.
2) В статье описаны и русские которые во всю с этими троллями борются: внедряются, фотографируют, высвечивают.  Это ОЧЕНЬ смело.
3) Удивительно что это троллирование так эффективно. Моя подруга в Ташкенте 100% уверенна что Россия ни причём в украинском конфликте.  И что "Путин хороший."

4) Конечно я всё это и раньше подозревала, потому что не верится что непроплаченные простые люди будут так яростно грызть других в интернете, причём одними и те же фразами, матом и плохой грамматикой.  После прочтения статьи всё встало на свои места.  Как и почему топовые блогеры время от времени выдают политические статьи причём все в пользу Путина.

5) Если российские власти на самом деле не причастны к сбитому Боингу, убийству Немцова, войне на Украине, будут ли они так усиленно спонсировать пропаганду переводящую стрелки на других?  Если да, то зачем?

  • 1
5) Они будут уверять, что защищаются, чтобы не переводили стрелки на них, белых и пушистых :)
Это же, понятно, Запад хочет дискредитировать и развалить Россию, потому что испугался, что она начала вставать с колен!

эх, поскорее бы встала уже и перестала фигнёй заниматься.

все эти острые темы для телезомби, я так далека от этого, хотя мои соседи все поголовно верят телевранью;
у нас в Мск наплыв беженцев из Украины, и это не всегда честные и добрые люди, очень много жулья налетело, впрочем, многие тут же убегают из столицы куда-нибудь в Тулу, Калугу, Тверь, поскольку в столице их почти тут же ловят на жульничестве.
а вот как тв раздувает истерию, это всё очень круто и прямо пропорционально количеству бабла, которое путин платит телевизионным брехунам. в пуле этих брехунов абсолютно новая ниша это блогеры, с их такой же прямой к путинскому карману аналитикой.

вот интересно что допустим поколение моих родителей всегда верило телевизору в советские времена и в итоге оказалось что по нему было 100% промывание мозгов. вместо того чтобы скептически быть настроенными, нет, всё равно верят новостям!

Порядочные люди давно поняли, что во всем виноват Путин.
Ищу подтверждения, что одесскую Хатынь организовала ФСБ. И все таки как же этому хитрожелтому Путину удалось запретить публиковать переговоры днепропетровского авиадиспетчера и фото с американских спутников в момент запуска ракеты?

Edited at 2015-06-05 04:03 am (UTC)

Одесскую Хатынь спровоцировал и допустил человек Тимошенко (Дубовой). Не попала в струю, но хотела попытаться "откусить от пирога" власти, использовав ситуацию в своих целях. Не вышло.
Фото американских спутников не нужны, когда есть фото со спутников Гугла, чтобы убедиться, что Минобороны РФ врал и подделывал свои снимки.
А что там с диспетчером-то? Вроде у голландцев к ним никаких вопросов нет. Я за путинпропагандой не слежу, вы, похоже, лучше знакомы, - какая у них версия?

Чисто для статистики: читала ли ты хоть раз, что пишут в интернете украинцы?

может она не знает где в интернете украинцы?
http://censor.net.ua/

3) Удивительно что это троллирование так эффективно.

Не удивительно. У некоторых в голове такая каша, что и троллить не нужно. Как одновременно можно верить в Бога и прославлять Сталина? Или вот, свеженький примерчик http://ibigdan.livejournal.com/17315277.html Вот потому и работает Путинская пропаганда.

Вот этого я и не могу понять. Глубоко образованный, думающий народ. Особенно поколения которые сами прошли через огонь и воду....

Лена, очень необычно видеть от вас пост на такую тему. ))
У нас в Екатеринбурге существует очень популярный городской портал, а на нем вишенка на торте - Общение Автоклуба (очень посещаемый, совершенно на разные темы). Все старики уже примерно знали друг друга, так же примечались активные новички и т.д. И вот пару лет назад он стал все более и более озлобляться. Стали появляться неизвестные ники, буквально выдающие по 20 комментариев в минуту в разных темах. Раньше сложно было найти большие темы (стрнаиц на 15-30) с заметной поддержкой властей, а теперь в норме темы по 150-200 страниц, все пронизанные ненавистью к "пендосам", к "гейропе", "украм", "либероидам" и прочим "национальным предателям" внутри страны. Тотальная, сжигающая ненависть. Никаких диалогов, поисков точек соприкосновения, просто ложь, обман, провокация, ненависть. Старожилы форума поначалу легко выявляли тролей - буквально вбиваешь ник троля в поиск и видишь, что тролль свежий, парумесячный, комментит только в политический темах, многие посты под копирку, одни и те же лозунги и оскорбления. В общем они действительно достигают цели - сейчас на том портале я появляюсь пару раз в месяц и то только чтобы убедиться, что тоскливо.
п.с. для наглядности: на этом форуме есть тема "что происходит на Украине" и "что происходит в России". Обе темы как бы обсуждают плохое и хорошее в этих странах. Так вот тема про Украину имеет более 10 000 страниц! И вся забита ненавистью к "уропам", там вообще никаких положительных сообщений не видно под слоем дикой лжи и дерьма. А тема про Россию имеет 550 страниц. И там несколько ботов каждый раз придумывают и придумывают как славно жить в стране с таких замечательным лидером. Просто там сложнее, поскольку реальным участникам форума гораздо проще сравнивать жизнь с той ложью, что пытаются вести проплаченные "комментаторы".
Власти России несколько лет назад осознали силу интернета и всерьез взялись за него. Пропаганда проникает повсюду.

дык я до последнего это всё избегаю. терпеть не могу политику, это как болото из какашек. я даже новости не смотрю и не читаю в последнее время. никакие. но вот эта статья была самая популярная в Таймс.

и да, меня добивает вся эта грызня и озлобленность, такое ощущение что люди превратились в зомби, как будто их всех покусал кто-то. не хочется верить что всё так плохо.

Лена,спасибо.я из Украины.русская.И таки,да,русские войска в Украине воюют.


Спасибо за что? И и где именно в Украине вы живете?

Пропаганда всегда была, есть и будет с любой стороны - хоть российской, хоть украинской, хоть американской.
Сторона, которая не уделяет внимания собственной пропаганде, на мой взгляд, - заведомо проиграла информационно.
Очень многое в данной статье у меня вызывает, мягко говоря, большие сомнения в: 1) честности самого автора; 2) достоверности фактов, полученных им от "источника". Список можно продолжать, однако не хочется, так как саму статью тоже можно смело обозначить как пропаганду.

Лена, а Вы никогда не обращали внимание на комментарии украинских пользователей соцсетей? Одни и те же фразы, маты, плохая грамматика - всё тоже это имеет место быть в огромных масштабах. И я должна заметить, что лично я вижу намного больше агрессии и негатива со стороны украинских пользователей, чем со стороны российских.

Комментарием выше Ольга Трушевская пишет о том, что да, российские войска в/на Украине есть. На мой взгляд, это классический пример высказывания жертвы украинской пропаганды. Подтверждения, документальные подтверждения, реальные факты, которые говорили бы о том, что российские войска пересекли государственную границу Россия/Украина и ведут боевые действия на территории соседнего государства, отсутствуют. Но кого из жертв пропаганды интересуют факты? Сказано - российские войска там есть, значит, есть. Сказано - потерь ВСУ нет, значит, нет. Сказано - котла нет, значит, нет.

Мне очень тягостно наблюдать всё происходящее. Я родилась и выросла на Западной Украине. Украинским языком владела свободно, если ко мне обращались на украинском языке - сразу переходила в ответ тоже на украинский. Но, к сожалению, я вынуждена признать, что слышать в свой адрес "москалька" в ответ на мою русскую речь мне там тоже доводилось, и не раз. Да, нездоровый национализм там присутствовал даже в далёкие годы СССР. И больно видеть, как всё больше и больше разделяют наши страны и наши народы, играя на том, что должно было быть искоренено самими людьми, только потому что мы - люди.


Полностью с вами согласна.

Лена, у вас на руках есть доказательства что боинг сбили российские войска? А про пропаганду, ну не смешите..почитайте американские газеты (я тоже в америке живу) или даже дейли мейл британскую..ВОТ где пропаганда!

О, а вот и представители фермы подтянулись. Оперативненько. Говоришь в Америке живёшь, ольгинский тролль? Ну-ну.

Лена, извини, не удержалась. Больше не буду. Ты светлый и солнечный человек и я не хочу превращать твой журнал в место очередного хохлосрача.

Нашла сейчас очень интересный материал, о том, как делают тв по заказу, а как готовы убить за неверные формулировки
https://meduza.io/feature/2015/06/11/ya-nauchilsya-dogovarivatsya-s-soboy

Про Ольгино мне всегда было смешно читать , придумали ёмкое название - ольгинские тролли... А сами то были в Ольгино? Понимают что это такое? Ну хотя бы в гугл карты бы посмотрели..
Потом про Савушкина .. ну вот честно , это настолько смешно читать.
Ну и как можно верить в наше время СМИ ? Сплошное враньё . Тот же Евроньюс , так нагло перевлал сюжет одного моего знакомого из Донецка. Просто повырезали кадры и озвучили как захотелось.. ( это когда он случайно заснял бомбёжку автостанции укроармией) , этот канал однозначно стал для меня пропагандонским. Смотрю сюжеты и сплошное нагнетание..

  • 1