Previous Entry Share Next Entry
Итоги первого месяца
tegaychik
Сначала по цифрам. Первоначально мы вложили $1,000 (каждый партнёр по $333).  Заработали $2,000. Контрактникам заплатили $645. За рекламу $100, за материалы и униформу $300. Лицензии (на год) $700!  Страховка $89.  Получилось 13 заказов и в среднем $160 за заказ. В первый месяц мы планировали минимум 10 заказов, так что план выполнили.  В этот месяц планируем 20, при этом выходит доход в $1,000 каждому из 3 партнёров.



После Песца, все заказы кажутся очень лёгкими.  В основном люди которые могут позволить себе профессиональную уборку по нашим ценам, хорошо следят за своим домом.  Самая большая проблема - это пыль.  Что ещё обнаружили в первый месяц?

  • Самое главное - это сами работники.  Если добросовестные - то придут во время, уберут с блеском, и мозг не будут выносить.  Мы платим $15/20 в час плюс чаевые.  Если плохие - то и клиентов напугают, будут долго и нудно жаловаться что "всё запущено," и работают косолапо.

  • Самый действенный маркетинговый метод на данный момент - социальная медия. Особенно Фейсбук.  Наши идеальные клиенты - состоятельные женщины за 40 - все на Фейсбуке тусуются целыми днями. Пробовала на Реддите - и оттуда пришли клиенты, но одинокие мужики-программисты это не наш контингент. У них есть деньги, но дома жутко запущены (см Песец). Линкд Ин и Твиттер пока не очень.

  • Наши идеальные клиенты - пожилые пары без детей. Многодетные семьи у нас тоже есть, но там обычно горы и горы одежды, игрушек, и т.д.  В наши стандартные услуги не входит разбор завалов.  Но меня это мучает и поэтом я такие заказы не люблю.

  • Самая щедрая клиентка - женщина с 3 кошками.  Дала чаевых $140 на заказ ценой в $189.   В среднем дают $20-$40 чаевых. Один клиент притащил нам обед :)

  • В самой уборке (особенно экологическими продуктами) очень много тонкостей.  Как надо делать правильно и красиво.  Красиво для меня особо важно.  Недостаточно чтобы просто было чисто. Надо чтобы и выглядело и чувствовалось чище. Поэтому мы всегда открываем окна, раздвигаем шторы, симметрично ставим любые предметы, начищаем до блеска всё цинково-металлическое, и т.д.  Когда хозяева возвращаются домой, это для них праздник: всё сверкает, везде свет, чистый воздух, красота!

  • Работать самой, рядом с работниками, очень важно.  Невозможно научиться всем тонкостям этого дела просто наблюдая и управляя издалека.  В этом отношении как бы я не устала -и я недавно даже набила себе шишку :( - это неизбежно.

  • Ну и качество уборки важно.  После того как уборка закончена, я или партнёр или обе проходим по каждой комнате со списком и проверяем мельчайшие детали.



Мучает ли нас стигма? Немного. Но приятных эмоций намного больше.  Для меня это свобода - никто не контролирует моё время кроме меня.  Потом это всё новое.  С минимальными вложениями и риском научиться всем сторонам бизнеса от и до это жутко интересно.  Ощущение контроля над ситуацией с подругой (которая приезжает в понедельник - УРРАА!), я не боюсь за будущее её и её семьи.  Это очень по-американски - взять быка за рога. Чувство конкуренции с мужем. Он закругляет свою успешную карьеру, продав бизнесы.  А мне хочется завоевать это же поприще. Хотя в итоге возможно просто сяду в лужу! :)


Зачем я всё это пишу сюда?  Чтоб вы тоже попробовали когда-нибудь предпринимательство.  Очень взбодряет.  Я вообще многое начала пробовать после того как увидела как друзья или муж это делают.

Пока вот так.

  • 1
Здорово! Спасибо, что делитесь опытом. Это очень интересно!
Желаю дальнейших успехов в бизнесе. Очень надеюсь, что подруга с семьей устроится. Поддержка "местных", да еще и с опытом выживания, очень помогает.
Знаю не по наслышке. Моя племяшка, которая гринку выиграла и которой я помогала с первой работой и машиной, таки переехала в Калифорнию, в город своей мечты, устроилась на хорошую работу и пошла учиться на МВА. Понятно, что это она - умничка, но помощь именно в первые несколько месяцев и главное! положительный настой - играют большую роль!

Ты - молодец !
И хорошо, что делишься своим опытом !!!
Хороший придумала бизнес !..
:))


Edited at 2015-06-06 01:54 am (UTC)

А чем будет заниматься подруга: уборкой или менеджментом?

Дааа, ты сяяядееешь в луууужуууу, канееееешнааа ;-)

Жутко интересно!Какая вы молодец!

Очень круто. :)
А где вы это делаете? В какой стране?
Штаты?

Здорово! Молодцы!


С каким бы удовольствием я заказала ваши услуги, боже ж ты мой!
Ну и ты, как всегда, невероятная умница.

Я вот тоже начала. Про фейсбук согласна, у нас это лучшая реклама. Жаль, пока не так успешно как у вас все, но лапки не опускаем. Запустили рекламную акцию, надеюсь к сентябрю сработает. И спасибо, что делитесь опытом! Удачи!

Наташа, какая ты молодец))) восхищаюсь!

Как говорят в нашей деревне - Брэйк э лэг!

Начать свой бизнес всегда страшно, но потом невозможно остановиться - это как наркотик)))

Очень интересно читать! восхищаюсь вашей целеустремленностью! Видно, что был четкий план, что не рефлексировали попусту.

Здорово!)))
Очень вдохновляет!

Спасибо, что делитесь!! Очень вдохновил яте Ваш опыт и , вообще, отношение к жизни и бизнесу:)

Елена, поздравляю вас с успешным началом нового бизнеса, тем более под такое благое дело - для свежеиммигрировавшей подруги и ее семьи. Это невозможно круто! С удовольствием слежу за вашей жизнью и не успеваю восторгаться!

На всякий случай - обязательно вникайте в рекламу на фб не только на уровне page management (админ странички), но и на уровне account management. Может быть вы и так это уже делаете.

Меня зовут Маша, я руководитель рекламной студии в Лондоне, мы занимаемся рекламными кампаниями на facebook под любой бюджет, и с удовольствием, как почитатель вашего блога и предпринимательского таланта, дам бесплатные советы, как вникнуть в цели, структуру и бюджетирование кампаний и сделать эффективно и самостоятельно, имея в кармане 100 баксов. london@unde.uk

Если вы уже сами разобрались и с рекламой на уровне page, и с рекламой на уровне account, то восхищаюсь и снимаю шляпу!

Здорово, желаю всяческих успехов!
Человек, у которого домработница с 20 лет, после рождения второго ребенка и переехав в другую страну, я уже 8 лет имею проверенного человека, чьими услугами я пользуюсь с огромной благодарностью: для меня важно, чтобы мыли и убирались, но и разбирали вещи по своим местам - пусть даже это завалы игрушек. Квартира, в которую ты возвращаешься должна быть красивой и чистой - лично для меня это очень важно;)) очень многие поднимают вещь, моют под ней - а потом кладут эту вещь там, где она лежит, ее не убрав - это кошмар;)

а как дела обстоят с конкуренцией? я знаю что таких фирм довольно много. сложно вписаться как новичкам?

А как с налоговой нагрузкой ?

Удачи вам! Вы супер!

>мужики-программисты это не наш контингент. У них есть деньги, но дома жутко запущены

это они по-Вашему "запущены" :-) А их хозяева согласятся оразве что на "в некотором беспорядке" :-)

надеюсь Вам ещё не попался такой клиент каким была Йоко Оно (будущая жена Леннона) в молодости: она сваливала бытовые отходы на пол и застилала сверху слой газет. Потмо следовал новый слой и тд :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account