Про лето

Заканчивается наше лето. В этом году мы провели его в Европе: Лондон, Берлин, Афины, и Ницца. Очень скучала по музеям и по Европе. Когда долго нахожусь в Новом Свете, появляется смутное ощущение что чего-то не хватает. Что-то сродни ностальгии. Оно уходит только после того как мы проводим время в Европе. А здесь довольно быстро мне начинает не хватать места и и вездесущих мещанских удобств. В Фейсбуке я добавила кучу фото с каждого места, но здесь напишу про самое-самое.

В Лондоне были самые великолепные музеи, просто сказка. Хотя не покидало чувство что многие например египетские или греческие артефакты принадлежат у себя на родине.  В последствии это подтвердилось когда в Афинах не хватало многих экспонатов и они даже построили музей в надежде их вернуть из Англии.

Мне очень полюбились Послы Холбейна.  Два молодых мужчины - один приехал к другому по-дружески утешить и развеселить когда тот скучал при дворе.  Очень красивые, насыщенные цвета.  Правда я не поняла гигантский череп, ну да ладно.

Также был изумительный музей Виктории и Альберта - там столько было красоты - ювелирные изделия, одежда, мебель, самое красивое декоративное искусство.  Ну и Тейт Модерн был классный, если бы жила в Лондоне, ходила бы туда постоянно, просто потусоваться.

В Берлин очаровал нас зеленью и летними кафе где народ медленно попивает пиво-вино и болтает с друзьями. 

Здесь много культурных событий и мы сходили на оперу под открытым небом с Анной Нетребко и Пласидо Доминго. Было здорово, хотя обычно я избегаю толпы.

Ну и музеи были хороши, и немцы заботливо надписали над экспонатами как и где они были приобретены.  А то я бы переживала по этому поводу тоже.

Афины поначалу нас ошеломили жарой, пылью и графити.  Мы даже начали подумывать уехать оттуда пораньше. Но потом ЖЖ подруга проживающая там нас спасла и показала все крутые и очаровательные места в Афинах, после чего мы их полюбили.  Она же потом меня ещё раз спасла после того как я потеряла свой телефон в аэропорту и она его забрала и выслала по почте в Ниццу. 

Еда в Афинах была вкусная, особенно фета и сырные пироги и кебабы. Но меня уже потихоньку начало пробивать на азиатскую еду, которой там нет.  

Зато есть Акрополис и он необыкновенный.  Даже детёныши мои прониклись.

Ну и под конец - Ницца и Юг Франции, одно из моих самых любимых мест в мире.

Красивое всё - пейзажи, архитектура, еда, люди.

Было очень приятно когда приехал друг из ЖЖ из Барселоны, с девушкой.  Чем старше становлюсь, тем больше я ценю друзей.  Всё таки мне с ними дико повезло и вы у меня просто очень крутые - умные, живые, добрые, с ясными глазами.  Когда я была ребёнком, у меня были друзья, но их было гораздо меньше (они у меня до сих пор остались :)) и я не задумывалась зачем они мне. Но они практически были частью моей семьи и составной моей личности. 

Не могу сказать что я провела лето продуктивно - вела бизнесы как могла, но было бы лучше если б была в Вегасе, конечно.  С другой стороны сделала много воспоминаний с семьёй, что очень необходимо для заядлых трудоголиков.  Восполнила ещё дыры в образовании - по истории Германии (сплошные междуусобицы и нападения на всех и вся) и Греции (как именно она стала колыбелью практически всего продвинутого и полезного). 

Очень поправилась - буду теперь усиленно худеть.  Самолётик стал очень продвинутый - изучает самостоятельно материалы за 3-4 класс, рисует, снимает какие-то видео, делает бизнес планы.  Филипок тоже немного отошёл - стал чаще улыбаться, практиковать французский, улучшился аппетит, больше с нами разговаривает и меньше вредничает.  Муж очень счастлив - путешествия это его стихия, особенно если я рядом и не в делах по уши. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.