Где ковбои а где я?

Наконец-то появилась минутка написать про мои похождения в мире стиля. Уже пару недель я работаю с одним из моих самых любимых блогеров na-shpilke.  Процесс совершенно не такой как я себе представляла, а примерно в 100 раз глубже и интереснее. Такое ощущение что я внезапно стала понимать о чём разговаривают животные. Или видеть сквозь стены. Я также себя чувствовала когда начала изучать право - как же можно было жить здесь на понимая всего этого?

От знакомых и друзей в лучшем случае недоумение - я и так хорошо одеваюсь и выгляжу. (Единственный кто быстро просёк, это мой муж который тоже к Александре записался в срочном порядке!) Плюс, очень много стильных подруг, которые дружно возмутились почему я элементарно не попросила их помощи в шопинге? Я хотела объяснить зачем всё это мне и как я к этому пришла.

Много лет тому назад я работала адвокатом и сразу заметила как хорошим имиджем можно усилить эффект влияния на людей и добиться от них желаемого быстрее и легче. И нет, я не имею в виду что грудь наружу отвлекает судью - совсем даже нет. Форма важна во всём - даже сами юридические документы должны быть не только грамотные и сильные, но и с хорошим форматом, границами, пронумерованные, и хорошо организованные - это сильно повышает того что их примут всерьёз.

Просто если глядя на вас моментально складывается умственная картинка собранного, компетентного и надёжного человека, то вместо вставания в позу, человек просто будет гораздо лучше сотрудничать с вами. А это - жуткая экономия времени и сил. Так как я маленькая и сил у меня мало, то экономия это хорошо.

Одеваться хорошо адвокатом очень легко - хорошо сидящие костюмы из дорогих натуральных материалов - вот и в принципе всё. Ещё бывали такие ситуации когда надо было запомниться всем хорошо - на фоне одинаковых "пингвинчиков" в серых костюмах. Там можно было надеть например красное платье по фигуре и уже все тебя запоминали довольно хорошо. 

Следующий этап был когда я стала мамочкой и надевала всё что попадёт под руку и пригодно для путешествий: не мнётся, лёгкое, из натуральных материалов. А, ну и не смотрится странно на фоне мужа и детей в спортивных шортах и футболках.  Это было удобно и думать много не надо было.  Задумалась и почесала репку я уже когда случайно ударилась в бизнес и адвокатские костюмы не подходили как слишком агрессивные, а выкатившаяся с дивана мамочка было слишком пофигистично и денег мне никто бы уже не дал

Начались эксперименты - платьишки в цветочек, платьишки в горошек, кружавчики, беленькое (я снегурочка), пушистенькое (я зайчег), но всё мимо кассы.  Особенно всё стало плохо когда я начала второй бизнес - продвигание энергетических напитков для мам/ профессиональных женщин и мне надо было выглядеть не как замученный ослик, а как хорошо налаженная и добрая «машина».   При этом и в самом глубоком смысле этого процесса - я в данный момент ищу себя. Кто я вообще? Какие у меня следующий этап в жизни и роль?

Даже за очень короткий первоначальный срок работы, стилист помогла мне разложить по полочкам кто я по сути (женщина-воин), кто я на вид (экзотическая женщина), и какие физические особенности - вкратце, во мне всё круглое. 

Вы скажете - ну, дорогая, это и ёжику было понятно.  Понятно то да, но это был какой-то суп из отрывков и мыслей и с вкраплениями неудавшихся экспериментов.  Очень многое я уже инстинктивно чувствовала - покупала ковбойские рубашки время от времени, но не носила.  Было очень смешно слышать - где ковбои а где ты?? И сразу всё аккуратно встаёт на свои места в голове.  

Эксперимент продолжается и пока что жутко интересно.  Теперь смотрю на всё другими глазами. В первую очередь на собственный гардероб. После того как кинула все кружева-вышивки-меха в топку, даже оставшиеся вещи интереснее надевать осознано, в соотвествии с ролью.  Экономия времени - можно смотреть только на ту часть гардероба где висят вещи соотвествующие роли.

Сейчас в бизнес-поездке, купила как всегда дамские журнальчики, но теперь на каждом наряде мозг начинает анализировать . и не всегда даже у звёзд всё со стилем в порядке, особенно явно когда цвета неподходящие. Знаний ещё очень не хватает, конечно. Но хочется научиться ещё большему и понимать полностью. 

Вместе с этим очень жалко что потеряла годы (и много денег выкинула), не задумываясь об образованном и организованном подходе к такому важному делу как внешний вид. Здесь, в Америке, да и вообще везде - по виду судят очень сильно и постоянно, особенно женщину.  Плохие люди этим пользуются - как та мошенница которая ходила в чёрной водолазке и все её назвали новым Стив Джобсом.  А хорошие люди этим не занимаются - это как-то не комильфо у хороших людей.  Даже смотрю на подруг такими же глазами: успешные, красавицы мои, и одеваются очень красиво.  Но опять таки же, не продуманно и это 100% их удерживает от достижения полного потенциала. Я надеюсь закончить свою эволюцию и повлиять на них тоже :)  

Ну и на вас. Я рекомендую как минимум записаться на бесплатную консультацию с Александрой - она очень интересная и утончённая женщина. С большим тактом. Ни разу мне не сказала что я пугаю её своим видом :)  Хотя наверняка от некоторых образов у неё волосы вставали дыбом. На некоторые вещи она скромно говорит: "Мы это подарим кому-нибудь" :))))

Stay tuned...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.