?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Это правда?
tegaychik
Недавно разговаривала с милой женщиной которая год назад иммигрировала из Москвы. Она была в восторге от американцев так как они ей от всей души желали удачи в бизнесе и очень радовались когда узнавали что она владелица небольшого кафе, то есть поощряли предпринимательство, а также и саму иммиграцию. В то время как русскоязычные иммигранты постоянно критиковали и атаковали без причины, просто чтобы выразить своё "фи." Причём она сама не русофобка ни разу и например очень хвалит "наших" в работе - потому что инициативные и самостоятельные, по сравнению с американцами.
На основе своего опыта я скажу что меня очень многие иммигранты - друзья здорово поддержали и поддерживают.  То есть открываю заказы по Mommy GO (Мамочку Понесло?) и практически половина имён именно "наши."  Атак особых вроде не было. Помню здесь в ЖЖ немного томно посмеивались когда я начала раздавать советы по жизни, по-моему в книге. Но когда на Quora советы нагребли десятки миллионов прочтений, вроде как успокоились. Ну и это кагбе мелочи, я это не считаю. Хотя и американские друзья тоже очень поддерживают и помогают во всём.
А у вас какой опыт?

  • 1
Многие бывшие советские друзья своими "фи" зарубали на корню мои идеи о своём бизнесе неоднократно. Были и те, кто смттрит на вещи оптимистично, но первые сильнее давили авторитетом.

А ты - мой герой. С тех самых давних пор.

Сильный негатив идет от наших, которые имигрировав так и остались в среде наших иммигрантов. В Корее таких очень много. Тех, кто годами живет здесь и до сих пор не знает языка и даже не хочет начинать учить. От любого форума прям несет негативом. С другой стороны те, кто попытался интегрироваться в новую среду, мыслят более позитивно.
За тебя очень рад. По доброму завидую!

По моему впечатлению, "наш" человек часто бывает прямо обескуражен доброжелательностью Американской бизнес-среды. Он настолько натренирован ждать во всем подвоха, что простое человеческое участие и пожелания успеха его пугают.

Я думаю, те кто только иммигрировал могут больше с этим сталкиваться, так как есть ощущение, что все с одной стартовой линии бегут с одинаковыми возможностями и народ больше завидует сравнивая. С годами это стирается и отбираются уже круги общения где народ ближе. На второй день иммиграции, сидела после языковой школы на берегу, познакомился из союза товарищ и услышав, что я собираюсь в юридический поступать, обсмеял и сказал, что никогда это не получится. Ну я решила правда, что это его картинка мира.

  • 1